Какой кондиционер установить в зимний сад?

Какой кондиционер установить в зимний сад?     Комфортный микроклимат в помещении, где живут растения – залог их красоты и здоровья. При несоблюдении рекомендованных условий выращивания, все растения, даже при ежедневном поливе, могут заболеть. Чтобы сохранить свои растения, любимые цветы и деревья в отличном состоянии следует использовать увлажнители воздуха (лучше климатические комплексы, очищающие воздушную массу помещения от бактерий и микробов) и устанавливать кондиционеры в зимние сады.
      Здесь могут возникнуть проблемы выбора. Дело в том, что весь жаркий воздух скапливается в верхней зоне, именно поэтому в качестве кровли оранжереи и зимнего сада используют затемненный поликарбонат или покрытые специальной защитной пленкой материалы. Итак, чтобы прямой поток холодного воздуха не попадал от кондиционера на растения, важно правильно выбрать модель системы охлаждения. Некоторые специалисты рекомендуют устанавливать потолочные кондиционеры или, как минимум, настенные. При использовании потолочного варианта теплый воздух будет смешиваться с прохладным, благодаря чему к растениям будет доставляться оптимальный по температуре воздух. Самым эффективным в этом случае является канальный кондиционер, позволяющий равномерно распределить воздушные потоки внутри зимнего сада. Холодный воздух в этом случае отправляется под потолок и расходится по оранжереи/зимнему саду по сети раздвоенных воздуховодов. На практике холодный воздух будет «настилать» на всю площадь сада, мягко окутывая растения. Настенные сплит – системы, которые мы сегодня устанавливаем в свои квартиры и дома, могут оказаться губительными для растений. 
      Немаловажным является и расчет кондиционера по площади зимнего сада. Если приобрести сплит-систему недостаточной мощности, добиться идеального микроклимата в помещении не удастся. Кроме того, установка системы кондиционирования должна проводиться профессионалами с использованием высококачественной расходки для кондиционеров, в противном случае растения вместо прохлады могут получить «дозу» фреона, утекающего из прохудившейся трубки. Следует помнить, что сплит-система в зимнем саду также должна проходить техобслуживание с применением фирменной расходки для кондиционеров, иначе кондиционер работать должным образом не будет. И нельзя забывать включать увлажнитель параллельно с кондиционером, в противном случае вы рискуете погубить своих «зеленых питомцев» недостатком влаги.