Модульная лестница: виды и преимущества

Модульная лестница — стильное решение для любого дома. Легкость конструкции не перегружает интерьер и добавляет изюминку в оформление помещения. На сайте https://colour-step.com/shodi-z-moduliv-lviv можно выбрать желаемый цвет и материал, который больше всего подходит под стилистику комнаты.

Виды модульных лестниц

Чаще всего используют один из трех видов лестницы:

 

  • маршевый;
  • винтовой;
  • комбинированный.

 

Первый вид модульных лестниц читают самым универсальным. Она может быть прямой, или с поворотом под нужным углом. Также, в конструкциях может быть пролет, что позволяет установить лестницу на необходимую высоту.

 

Винтовая модульная лестница имеет вид спирали. Они достаточно компактны и редко превышают два с половиной метра в диаметре. Однако, стоит быть максимально внимательным спускаясь по такой лестнице. Для безопасности ее нужно оборудовать перилами.

 

Комбинированные лестницы сочетают в себе модульный и винтовой вариант.

Что такое модульная лестница: ее особенности, виды, плюсы и минусы

Главное преимущество модульной лестнице в простоте монтажа. Систему можно установить уже на финальном этапе ремонтных работ. При выборе такого варианта лестницы можно подобрать наиболее удобную высоту ступенек. Это позволяет создать комфортные условия для всех жителей дома.

Преимущества модульных лестниц

Модульную лестницу можно демонтировать и установить в другое место, если это нужно. Таким образом можно существенно сэкономить при капитальном ремонте дома.

 

Также, модульная лестница отличаются надежностью и долговечностью. При бережной эксплуатации и правильном уходе, она будет служить не один десяток лет. Легкость конструкции позволяет не перегрузить помещение, что очень важно при создании интерьера.

 

Для того, чтоб лестница была безопасной, важно следить за ее состоянием. Со временем ступеньки могут провиснуть или перекоситься. Решить эту проблему можно с помощью подтягивания монтажных элементов. При правильной установке, эти дефекты возникнуть не могут. Стоит учитывать, что модульная лестница может выдержать не более 250 килограмм сразу. Спускать по ней лучше всего по одному, чтоб не деформировать конструкцию. 

 

Для ступеней использую древесину, прочный пластик или фанеру. Таким образом можно подобрать вариант, который больше всего подходит как по цене, так и по внешнему виду.

Оцените статью