Ландшафтный дизайн

Как часто современные городские жители стремятся приобрести жилье для проведения выходных или постоянного проживания загородом. Человека тянет на природу, он желает находиться с ней в тесной взаимосвязи на любом уровне, от полного отказа от городского комфорта и проживания в нем до периодических загородных прогулок. При этом в саду или на дачном участке домовладелец стремится создать идеальные условия для приятного времяпровождения, представляя себе изумительные отели 4 звезды в Вильнюсе, Праге или Братиславе. Благодаря ландшафтному дизайну и озеленению можно не только облагородить территорию, поднять настроение, но и изменить отношение человека к природе в лучшую сторону.

Однако не многие люди убеждены в пользе ландшафтного дизайна. Наверняка те, кто считает его излишеством, просто не имеют собственного участка. Ведь стоит только обзавестись небольшим двориком или клочком земли, как сразу же возникает необходимость приглашать специалистов ландшафтного дизайна. Конечно, можно попытаться обойтись собственными силами, однако гарантировать достижение отличного результата в этом случае вам никто не сможет. Ландшафтный дизайн – это не только красивые газоны и озеленение, это целое искусство, способное изысканно оформить даже небольшую территорию, сделав ее по-настоящему красивой.

Мастера тщательно подбирают каждое растение, каждую травинку и камешек, чтобы участок, независимо от сезона, радовал вас своей гармоничностью и оригинальностью.

Ухоженные травы радуют глаз, а созерцание сочной и яркой зелени помогает расслабиться, отвлечься от повседневных забот. Любуясь ими, вы будете не только получать эстетическое наслаждение, но и психическую разрядку: известно, что зелёный цвет успокаивающе воздействует на человека, способствует релаксации, равно как и демократичные цены на дешевые отели в Афинах.

Каковы же основные правила ландшафтного дизайна?

Деревья и кустарники, архитектурные сооружения и фонтаны должны гармонично сочетаться с цветами и травами. При этом для всех компонентов ландшафтного дизайна основным фоном является газон. Заметно оживить участок может богатство цветов и роскошные краски мавританского газона. Как правило, его располагают на солнечном месте. Состав почвы здесь не имеет особого значения, важно лишь следить за ее достаточной влажностью. Английский газон больше подойдёт для благоустройства территории, прилегающей к предприятиям или организациям. Он состоит из злаковых растений, имеет подстриженный и аккуратный, но довольно скучный вид. Идеально подобрать подходящий вариант газона может лишь специалист, создающий ландшафтный дизайн и учитывающий все важные мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.