Полноценный обед на пикнике

Полноценный обед на пикнике     Собираясь на природу, мы зачастую берем с собой по больше различных бутербродов, минеральную или газированную воду и фрукты. Но еда всухомятку не приносит никакой пользы для организма, да и удовольствия от бутербродов особых нет. Поэтому стоит позаботиться о полноценном обеде на природе с закусками и основным блюдом. Но что взять с собой такое, чтобы было и вкусно, и сытно? Из закуски хороши будут канапе. Канапе, рецепты с фото их в изобилие есть на многих интернет порталах, отличаются индивидуальностью порций. Составляющие канапе могут быть абсолютно разными, поэтому их можно приготовить и для взрослых, используя, например, маслины, и для детей с фруктами или мясом. Канапе отлично подходят для отдыха на природе и по той причине, что сыр, мясо, фрукты и другие продукты нанизываются на шпажки, которые можно брать и грязными руками, не боясь замарать соседние порции.

     Помимо канапе, на природу можно взять заранее приготовленную окрошку. Развести е кефиром можно уже непосредственно на пикнике, чтобы холодный суп был свежим. Окрошка на кефире, рецепт которой не имеет никаких отличий от простой окрошки, прекрасно дополнит закуску и даст возможность перекусить всем отдыхающим в период приготовления какого-либо основного блюда на костре. Окрошку можно приготовить и накануне пикника, и перед самым походом на природу. Уложить ее можно не только в кастрюльку или миску, но даже в чистый хлебный пакет. Таким образом нести окрошку до места назначения будет намного проще.

     Но, когда уже будет разведен костер, на природе можно приготовить плов, рецепт которого характеризуется простыми составляющими. Единственное, заранее требуется взять с собой в поход мясо (можно на косточке), рис и все необходимые специи, включая чеснок, необходимый для придания особого аромата. Плов на костре лучше всего готовить в казане. Изначально нужно обжарить лук, морковь и мясо, после чего добавить все специи, в число которых должна входить и куркума, которая придаст блюду желтый оттенок. Только после того, как будет подготовлена поджарка, добавляется промытый длиннозерный рис, наливается вода и плов тушится до готовности. Очень важно не открывать часто крышку казана, чтобы рис готовился на пару, который создается внутри казана. После того, как плов дойдет до готовности, его необходимо тщательно перемешать, и только тогда накладывать в индивидуальные тарелки или общую чашу.