Учимся обращаться с королевскими цветами

Учимся обращаться с королевскими цветами     Каждый садовод заботится обо всех растениях, произрастающих на его участке, какое бы предназначение они не имели. Ведь понятно, что на дачном участке растут, как декоративные растения, так овощи, фрукты и ягоды. За последние годы все больше внимания стало уделяться именно выращиванию декоративных растений и цветов, которые пусть и не приносят особой пользы, но украшают участок и радуют глаз своего владельца.

     Конечно, рациональнее высаживать многолетние растения и цветы, которые будут радовать вас своим цветением не один сезон. Как раз представителем многолетних цветов является эхинацея пурпурная, отличающаяся малиновой окраской своих лепестков. Выращивание эхинацеи пурпурной требует особого внимания.  Высевать ее рекомендуется в конце весны, а проросшие сеянцы затем высаживать в открытый грунт на солнечной стороне, так как эхинацея свето- и теплолюбивое растение. Для того чтобы растение чувствовала себя более комфортно в жаркие дни, необходимо обрызгивать его прохладной водой.

     Следует сказать и об араукарии, являющейся хвойным растением с игловидными достаточно жесткими листьями. Этот кустарник пользуется огромной популярностью среди современных дачников, так как помогает воссоздать на участке подобие  европейских вилл. Уход за араукарией заключается  в своевременном поливе, особенно жаркое время года, а также подкормке растения, производить которую следует не реже раза в неделю удобрениями, содержащими в своем составе кальций.  Араукария тяжело переносит пересадку, поэтому не рекомендуется часто трогать растение.

     Однако помимо декоративных растений на дачных участках особое место отводится выращиванию овощей и фруктов.  Если вы не хотите обременять себя уходом за ними, то достаточно засадить участок фруктовыми деревьями, которые совершенно не прихотливы.

     Пожалуй, самым распространенным фруктовым деревом является именно яблоня, плоды которой  приходятся по вкусу буквально каждому.  Для того чтобы правильно посадить яблоню, необходимо предварительно выкопать  яму глубиной не более 50-60 см. После этого корни саженца следует обмочить вводе либо в разведенном в воде  удобрении. В центр ямы вставить деревянный колышек, необходимый для поддержания растения.  После этого яма засыпается минеральным и органическим удобрением, после чего  в центр ее ставится саженец и засыпается землей.