Композиции из живых цветов

Композиции из живых цветов     Живые цветы — это один из самых древних эталонов природной естественной красоты, которые сами по себе, произрастая в дикой природе, всегда производят яркое впечатления и настраивают на нужную волну. А какого эффекта можно добиться при сочетании естественной красоты с художественными идеями флористов? Композиции из живых цветов зачастую могут полностью изменить восприятие того интерьера, где их разместили.

     Флористика — это прекрасное искусство, дарящее миру творения, радующие глаз и душу. Однако, как и в любом искусстве, в создании композиций из живых цветов есть много нюансов. Например, все привыкли воспринимать форму цветка круглой. А эта форма может иметь множество параметров. Цветы могут быть круглой, овальной, даже квадратной формы. Они могут быть маленькие, вытянутые, мясистые и утонченные. Не говоря уже о листьях и стеблях. Весь этот танец форм не всегда берется во внимание, однако, при оформление цветами интерьеров, именно этот параметр необходимо учитывать в первую очередь. Не стоит забывать, что все остальные атрибуты, такие, например, как цветочный горшок также являются активными участниками в композиции из живых цветов. Поэтому стоит уделить время принимая решения, будет ли горшок круглым, квадратным или цилиндрическим. Украшения, сочетающиеся с живыми цветами, также должны быть такой формы, которая гармонизировала бы их с общей композицией.

     Еще один более очевидный инструмент составления композиции из живых цветов — это цвет. Вернее множественные сочетания разных цветов. При правильном распоряжении этим многообразием, можно добиться абсолютно разных результатов. Живые цветы, правильно сгруппированные, способны успокаивать, умилять, побуждать к активности, веселью, навевать лирические ноты в настроении. А значит, можно говорить о харизме живых цветов, а также харизме мастера, создавшего это творение. Прежде чем приступить к работе, мастер обязательно детально изучит интерьер, для которого и будет создана композиция, и здесь важно все. Интенсивное ли освещение или приглушенное. Форма комнаты вытянутая или квадратная, потолки высокие или низкие. Важен цвет стен, наличие или отсутствие других декоративных элементов. Да, украшение живыми цветами требует тщательности. Фантазии флористов нет предела, тем более когда есть такой сказочный материал для творчества. Живые цветы можно сочетать с огромным количеством атрибутов.

     Это может быть композиция, рассыпающаяся роскошным каскадом в разные стороны, из которой выглядывают несколько тоненьких изящных свечек, или сочетание нескольких бутонов кремовых роз с толстой мощной свечей по центру такого же оттенка. Украшение интерьеров живыми цветами дошло до того, что его компонентами может стать даже зефир, мармелад или лайм. Например, можно добавить к сочетанию из белых, розовых и красных роз кусочки мармелада тех же цветов, набросав их в прозрачную вазу. Вот так банальный букет превращается в свежее дизайнерское решение. Форма подставки тоже может быть самой разнообразной от обычной вазы, до плетеной корзины в форме велосипеда.

     Флористика — это быстро развивающееся искусство, ведь дарение людям красоты и самой чистой радости побуждает на все новые и новые подвиги.