Что посадить ленивому цветоводу?

Комнатные цветы любят все, даже те, кто не умеет их выращивать. Если очень хочется завести в доме хотя бы один горшок с неприхотливым растением, это нужно сделать. Мечты необходимо осуществлять! Тем более что в этом случае воплотить её в жизнь проще простого.

Прежде чем отправиться в цветочный магазин, следует подготовить место для «зелёного друга». Возможно, это будет подоконник или свободный край письменного стола, всё зависит от сорта. Если планируется чистка мягкой мебели на дому, лучше её сделать до приобретения растения. Цветы не в восторге от различной химии. Итак, какие же они – эти неприхотливые виды? В первую очередь можно отметить так называемый щучий хвост, который в народе называют по-разному, к примеру, многим он знаком как «тёщин язык». А правильнее его называть сансевиерией. Растение очень неприхотливо в уходе! Оно переносит и плохое освещение, и сквозняки, прощает своей хозяйке, если она забывает поливать его. Правда, «тёщин язык» нельзя переливать, также он не переносит минусовой температуры. У растения очень красивые листья, они словно окантованы желтоватыми или белыми нитями. Считается, что сансевиерия приносит богатство, поэтому нужно чаще протирать её длинные листочки. Самых заботливых она удивит мелкими белыми цветочками.

Также к группе неприхотливых комнатных растений относят шлюмбергер или «декабрист». Он довольно быстро разрастается, предпочитает тёплые и солнечные места, а зимой радует яркими и красивыми цветами. Шлюмбергер способен противостоять многим вредителям и заболеваниям. Также стоит обратить своё внимание на комнатную лиану (сциндапсус). Цветок тоже довольно-таки быстро растёт, вскоре сможет обвить комнату по периметру. У этого растения очень красивые листья, оно больше подходит для просторных помещений. Его высота порой достигает даже пяти метров. Оно особенно подойдёт, если комната недостаточно освещается солнцем. Монстеру необязательно опрыскивать. Узамбарская фиалка имеет великолепные соцветья и мохнатые листочки. Обычно её ставят на подоконники. Только следует помнить, что ей не по душе слишком яркий солнечный свет. Также на подоконнике может появиться пеларгония. Несмотря на её специфический запах, у неё прекрасные цветы, именно ими она и покоряет. Прежде чем купить пеларгонию, рекомендуется мытье окон. В комнате можно поставить аспарагус. Растение приспосабливается практически к любым условиям, у него очень мелкие листочки, напоминающие колючки.

Такие неприхотливые цветы можно посадить у себя дома. Они не требуют особой заботы, зато украшают помещение и улучшают настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.