Создаём сад на балконе

Создаём сад на балконе     Создать свой сад на балконе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы для растений были созданы подходящие условия. Поэтому, чтобы красота созданного у вас на балконе сада всех поражала, нужно сначала обдумать все детали.
      Сначала нужно узнать, на какую сторону выходит балкон. Если он выходит на юг, то придётся прикрывать растения от солнечных лучей. А если балкон находится в тени, стоит подобрать растения, которым не требуется много света. Например, бегония, бархатцы, фуксия, настурция. Если же твой балкон подвержен воздействию сильных ветров, то лучше посадить на нём агератум или вербену.
      Сразу стоит определиться насчёт того, что именно тебе нужно: несколько растений, чтобы радовать глаз, или же полноценный цветник. Если определиться сложно, попробуй нарисовать план балкона своей мечты. Теперь распланируй количество горшков. Вместо земли следует использовать почвенный субстрат. Он во много раз легче земли. Купить его можно в цветочном магазине. Такой субстрат позволит тебе не перегрузить балкон и случайно не провалиться к соседям. 
      На балконе очень неплохо выращивать многолетники. Но эти растения больше подходят для тех, кто не ищет лёгких путей. К тому же для многолетников нужны просторные ёмкости. Если балкон не такой уж большой, лучше выращивай плетущиеся растения. Направление их роста можно регулировать при помощи креплений. Это могут быть деревянные опоры или просто натянутые верёвки.
      Но, не смотря на огромный выбор цветов, не спеши покупать всё сразу и засаживать каждый сантиметр балкона. Ведь такие заросли будут выглядеть не очень красиво. Да и к тому же растения будут мешать друг другу. А могут и вовсе не прижиться. Также нужно ставить уютное место на балконе и себе — для отдыха.
      И стоит подготовиться к тому, что надо будет каждый день поливать свои балконные растения. Но, приложив немного терпения, можно с лёгкостью вырастить у себя на балконе настоящий зелёный остров, который будет спасать тебя от городской жары, да и просто красиво смотреться.