Как ухаживать за растениями весной

Как ухаживать за растениями весной     Холодные дни прошли, и наступила весна. Но что вы будете делать с растениями в вашей квартире? Теперь, когда зима отступила, нашим растениям нужно уделять больше внимания, сейчас они очень нуждаются в нашей заботе, в удобрении, большем количестве воды и даже трансплантации. Часто вы думаете, что нет ничего проще, чем посадить цветы в жардиньерку. Вот несколько советов, следуя которым вы добьётесь успеха в этом занятии. Во-первых, декоративные цветы из окон должны быть надежно закреплены на подоконнике, с помощью внешних носителей. Не забудьте поставить лотки под горшки, чтобы избежать разлива! Декоративные цветы, устанавливаются на внутреннюю поверхность рельсов, для того, чтобы обезопасить людей, которые проходят под вашим балконом. Следите за весом горшков с цветами, принимая во внимание весь узел — горшки, почва и растения- потому что есть риск перегрузки. Также осуществляйте надзор корней, которые могли бы пройти через днище Горшка. Самое лучшее время для пересадки является весна, когда растения начинают приходить в себя после зимы, приблизительно с 15 февраля и до конца марта. Растения возобновит свой быстрый рост и пустят новые корни. Тем не менее, если растение нуждается в срочной трансплантации, вы можете сделать это в любое время года. Если вы правильно пересадите растение, это не окажет существенного влияния на его развитие. Возобновление роста намного медленнее, летом и осенью, но быстро растущие зеленые растения, такие как спаржа (Shadow кролик) и хлорофитум (лилия) можно пересаживать в любое время года. Избегайте, однако, вмешательств, к концу года, когда растение входит в период отдыха. Не все растения нуждаются в пересадке каждый год. Пересадки раз в 2-3 года достаточно зрелыми растениями, у которых более медленный рост. Есть много однолетних растений, которые могут жить в горшках без пересадки, остаётся только выбрать цвет. Если вам нравится желтый, то очень подойдут львиный зев или оранжевые бархатцы, кресс-салат и маки ирландцев. Если вы предпочитаете красный и синие цвета, вы можете использовать петуньи, табак восточный, шалфей и Cuphea, также выбирают лобелии, броваллии, васильки, незабудки.

     В марте можно начать обрезать сухие и отмершие ветви и листья. Вы уже знаете, что резать у самого основания стебля нельзя ни в коем случае. Затем можно взрыхлить поверхность почвы, используя миниатюрную вилку. Добавьте немного гранулированных удобрений. Покупка грунта у флористов и в супермаркетах, является хорошим решением, так как в нём содержится обычно всё необходимое для нормальной жизнедеятельности растений в равных пропорциях. Положите в жардиньерку и зерна, которые удерживают воду и удобрения. Все удобрения содержат, в частности, азот, фосфор и калий, каждый из которых играет определенную роль в жизни растений. Азот способствует развитию листьев, фосфор стимулирует цветение и повышает устойчивость растений к болезням, а калий влияет на формирование и качество плодов.Когда вы посадите цветок в жардиньерку, убедитесь, что в дне горшка отверстия достаточного размера для выхода воды. В противном случае, вы можете сделать несколько отверстий диаметром 1 см. Затем положите на дно крупные шары глины для дренажа. Заполните до середины землей, усадите цветок, и засыпьте купленным грунтом, или приготовьте его сами, путем смешивания равных количеств садовой земли и торфа. Хорошо полейте и не сажайте растения близко друг к другу.

     Внимание! Весной поливать растения в горшках нужно 2-3 раза в неделю и ежедневно летом. С июля по сентябрь, добавляйте разбавленное в воде удобрение каждые 15 дней. Перед поливом, убедитесь, что почва сухая на поверхности. Если она сухая, вы можете смело заливать воду, если почва еще влажная, то подождите ещё день или два, ведь избыток воды может привести к повреждению растений.