Акустическая изоляция каркасных перегородок

Каркасные стены имеют много сторонников, потому что они просты в сборке и просты в использовании в декоративных целях. Они легкие и относительно тонкие, поэтому многие люди обеспокоены своей акустикой. Мы предлагаем, на что обратить внимание при выборе конкретных материалов и решений.

Каркасная стена построена по определенной схеме. Конструкция, то есть ее каркас, изготовлена из металлических профилей или деревянных балок, и к ним прикреплена оболочка, обычно из гипсокартона или иногда из древесноволокнистых плит. Внутренняя часть стены может оставаться пустой, в большинстве случаев она заполняется изоляционным материалом.

Самым большим преимуществом строительства перегородок в каркасной конструкции является то, что их можно разместить в любом месте на потолке, независимо от его типа. В связи с тем, что технология сухая и конструкция быстро строится, она может быть успешно использована как во вновь построенном доме, так и во время ремонта или модернизации интерьеров в существующем доме.

Акустическая лента для деревянных стен

Сантехнические перегородки - Ремкон-Алтай

Чтобы предотвратить передачу вибраций через металлический каркас, между периферийными профилями и потолком, полом и боковыми стенками размещается акустическая прокладка — пластиковая лента, войлок или полоска из минеральной ваты.

Акустическая изоляция стен между комнатами

Наиболее важной функцией перегородки между комнатами является обеспечение их интимности. Поэтому перегородка должна иметь звукоизоляцию не менее 30 дБ, а в повышенном стандарте — 40 дБ. Выполнение этих требований обеспечивается заполнением стены минеральной ватой, которая благодаря своей волокнистой структуре хорошо поглощает воздушные звуки. Чем толще слой изоляции в перегородке, тем лучше достигается акустическая изоляция. Изделия, предназначенные для легких строительных систем, имеют толщину и ширину, соответствующие размерам стальных профилей и их стандартному расстоянию. Вата эластичная и точно заполняет пространство между профилями, что устраняет акустические перемычки. Толщина изоляции в стене не менее 75 мм, перегородка имеет высокую звукоизоляцию.

Стена между комнатой и ванной

Эта перегородка должна иметь хорошую акустику и быть устойчивой к высокой влажности. Если мы хотим пропустить сантехнические установки https://prostoperegorodki.ru/ в стене, она должна иметь другую конструкцию. В гипсокартонных системах предлагаются двойные монтажные стены, заполненные минеральной ватой. Монтажные кабели проходят внутри такой стены. Чтобы можно было безопасно повесить сантехнические устройства на стену, стоит установить между стойками монтажные стойки — готовые консоли для подвешивания умывальников, биде и унитазов.

Если перегородка достигает наклонных чердаков, очень легко создать акустический мостик на их стыке. Обычно, во-первых, слоты на чердаке заканчиваются, и только позже под ними устанавливаются каркасные перегородки. Результатом является разрыв в изоляции из минеральной ваты, потому что он разделен гипсокартоном. Чтобы этого не произошло, конструкция перегородки должна быть доведена до плоскости, которая сделана из стропил. Благодаря этому вата, заполняющая перегородку, достигнет ваты, уложенной на потолке. При установке сухой штукатурки на чердаке необходимо сначала сделать обшивку на стенах, а затем на наклонных. Изоляционная пленка с уклоном должна быть вставлена под облицовку на перегородках.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.