Автоматическая система полива: Особенности

Системы автоматического полива – идеальное решение для приусадебных и дачных участков. Это удобно, так как не требует присутствия рядом человека. Каждый, кто мечтает об изумрудной траве на лужайке, оценит по достоинству автополив от http://sistemy-poliva.ru/.

NA005024

 

Внедрять в свою жизнь современные технологии нужно разумно. При выборе системы автополива стоит разобраться, какие пункты в выборе модели ключевые. Расход и температура воды и частота переключения спринклеров – именно такие аспекты.

По наблюдениям экспертов данной области, трава на газоне крайне негативно воспринимает постоянный полив холодной водой, поэтому температурный режим должен быть строго соблюден. Условия, которые приближены к естественной среде, актуальны во всем. Системы полива постоянно усовершенствуют, теперь температуру воды можно изменить до 18 градусов с помощью подогрева в специальных баках.

Распыление жидкости при высоком напоре позволяет прогреть ее частицы до того момента, как они опустятся на траву. Удобной функцией является установка работы по времени, какое вам удобно.

Что касается составных частей системы полива, ее можно разобрать по двум пунктам: источник жидкости и трубопровод. Хорошая система водоснабжения с сильным напором и без перебоев в работе – идеальный вариант решения проблемы с источником жидкости. Но увы, на дачных участках и загородных коттеджах это зачастую, обычные скважины. Перед тем, как устанавливать такую систему, стоит продумать выбор насосной станции, ведь водоснабжение – вещь коварная, большим объемом воды, которую тратите вы, можно оставить без полива весь окружающий район.

Благодаря трубопроводу по системе качается жидкость. Магистральная труба – основная часть данной конструкции. Ее диаметр невелик, к ней проводятся «зоны» — другие части системы.

В автоматической системе полива есть много разнообразных датчиков, которые отвечают за ту или иную функцию. Датчик – контроллер называют мозгом системы. Он связан с датчиками метеостанции, и считывая с них сигналы, он задает график дождевания.

Есть специально разработанные контроллеры, которые работают без подпитки от электросети. Датчики метеостанции фиксируют осадки, температуру воздуха и влажность.

Стоит обращать внимание на выбор дождевателя. Именно эта часть системы отвечает за площади орошения, растраты воды. Есть модели с выдвижным механизмом и без него, фиксируемые и другие.