Автополив: Правильный выбор

Каждый садовод с опытом прикладывает все усилия, дабы сделать свой участок самым красивым и аккуратным. Разумеется, что бы достичь таких результатов, нужно немало работать. Как хорошо, что в наше время появилось немало помощников для ухода за растениями. К таким можно отнести и системы автоматического полива, более детальнее с вариантами автополива советуем познакомиться на этом сайте https://zelenakraina.com.ua/автополив.

Модификация таких систем разная. Они различаются по принципу действия и размещения механизмов. В этой статье, хотелось бы обсудить детальнее все особенности такого полезного помощника, что бы каждый садовод смог понять, какая система автополива нужна именно ему.

Система автоматического полива состоит из:

  1. Оросительный контролер, который отвечает за сам полив, делает электронапряжение сети более низким, обеспечивает работу всей системы. В этот элемент при производстве встраивают аккумулятор, который накапливает электрику, то если даже если произойдет отключение света, то система какое то время еще работает.
  2. Насос, фильтр, емкости для накопления – поставим эти составляющие в один раздел. Эти элементы необходимы, если будет слабый напор воды.

Основная функция автополива состоит в дозировании жидкости, это позволит не заливать растения водой. Также такая система дополнительно дает ксислород, что очень хорошо влияет на все растения.

График работы такого устройства вы устанавливаете самостоятельно. У системы автополива есть таймер, который помимо установки времени, регулирует сам полив используя специальный датчик влажности. Также у такой системы экономный режим подачи воды, что хорошо для мест с дефицитом ресурсов. Кроме того, в период дождя, подача воды ставится на блок.

Для непосредственной установки такого полива требуется подготовка. Нужно составить проект, учитывая параметры участка. Еще нужно выбрать какая система нужна вам, есть наземные, подземные и комбинированные.

Наземная располагает по всему участку соединяющиеся между собой шланги, которые подключают к воде и контроллерам. Этот вариант подойдет, когда не хочется нарушать, уже полноценный участок.

Подземная система незаметна на участке, но монтировать ее нелегко. Устанавливают ее при глубине до 50 см. Такой автополив отлично защищен от внешних факторов, погодных условий.

Комбинированный автополив уникальный и самый удобный. Суть в том, что все размещенно под землей, но при этом происходит установка гидророзеток, которые будут доступными, в них и подключают оросители, шланги.