Биокамины от производителя Gloss Fire: Преимущества

Популярным элементом в интерьере современных домов и квартир продолжает оставаться биокамин, который представлен в различных формах и размерах. Биокамины от производителя Gloss Fire являются лидирующими устройствами по продажам.

Достаточно простая конструкция устройства позволяет выпускать биокамины различной конфигурации. Биокамин состоит из следующих частей:

  • Топливный блок считается сердцем устройства. В его состав входит горелка из искусственного камня либо металла.Топливо заливается в горелку, после чего его нужно зажечь и биокамин будет работать.
  • Горелка выполняет как основное предназначение, так и декоративную функцию. Она может быть окружена каким-либо декором(искусственный камень, имитация структуры песка или дерева, угля или цветных камушков). Допускается наличие других материалов, не поддающихся горению. Их применяют в оформительных целях.
  • Рама биокамина изготавливается из керамики или огнеупорного стекла, искусственного камня или металла. Благодаря каминной рамы устройство приобретает уникальный образ, который пользуется успехом среди пользователей.

В биокаминах используется специальное топливо — биоэтанол, которое позволяет поддерживать живой огонь в квартирах. Природное происхождение биотоплива исключает появления копоти, дыма, а также гари, сажи или золы. Главным достоинством биоэтанола считается возможность поддерживать тепло(даже выше по сравнению с дровами) и при этом не выделять вредных примесей.

Установка биокаминов стала интересна как жителям мегаполисов, так и людям, живущим загородом. Уютная обстановка, которую создает работающий камин, позволит отдохнуть и насладиться мелькающим пламенем.

Современные модели биокаминов имеют совершенную конструкцию и футуристические формы. Благодаря новым технологиям стало возможно, чтобы воспламенялись лишь пары от топлива, а не оно само. Топливо размещено в специальной капсуле, которая находится отдельно от огня и не взаимодействует с ним.

Характерной чертой биокаминов является возможность регулировать степень мощности пламени с помощью системы датчиков, которые собирают данные для анализа обстановки. Также устройство оснащено автоматическим выключением. Биокамин отключится самостоятельно в том случае, если датчиками был зафиксирован высокий показатель отклонения от нормы. При выборе устройства стоит проконсультироваться со специалистом и изучить эксплуатационные характеристики биокамина.