Букет невесты

Свадебный букет — особый атрибут каждой свадебной церемонии. Это — изысканная и неповторимая деталь образа невесты. Именно поэтому стоит уделить особое внимание его выбора. Подробнее здесь http://flowerstyle.ru.

Букет невесты — не просто деталь

Сегодня букет невесты — это не просто подборка цветов одного вида, часто это целая композиция, гармонично сочетает различные цветы и элементы декора. В конце концов, некоторые сложные конструкции трудно воспроизвести даже опытным флористам-профессионалам. И выбор свадебных букетов очень большой, поэтому часто выбрать один действительно сложно.

Поэтому мы предлагаем несколько действенных советов, которыми стоит воспользоваться, чтобы сделать правильный выбор.

Прежде, чем идти в салон цветов, четко определите, какую сумму вы готовы потратить на букет невесты. Это значительно упростит процесс поиска. В конце концов, цена на букеты стоит узнавать еще задолго до самой церемонии и вк5лючиты эти расходы в свадебный бюджет.

Чаще всего для свадебного букета используют розы. Однако не менее привлекательно выглядят лилии либо гардении. Также используют тюльпаны, пионы, гвоздики. Однако флористы не советуют включать в свадебный букет нарциссы либо гладиолусы. Эти цветы символизируют и торжество, и траур. Все чаще невесты предпочитают букеты из полевых цветов — васильков, а также — ландышей, подснежников.

Какие критерии учитывать

Букет не только должен быть хорошим, но и подходить к фигуре и одежды невесты. Если невеста невысокого роста, то выбирайте маленький круглый букет в форме шарика. Для высоких и стройных представительниц прекрасной половины человечества, уместно выбирать композиции, которые подходят им по силуэту. Они помогут акцентировать внимание на преимуществах фигуры — высоком росте и стройной талии. Для девушек не очень высокого роста, но с тонкой талией, подойдут большие букеты, состоящие из цветов, свисающие.

Флористы советуют обращать внимание при выборе букета и особенности характера невесты. Спокойным и уравновешенным женихом подойдут композиции правильной круглой формы, а цветы — бело-розовых оттенков.

. Оригинальная форма и нетрадиционная цветовая гамма подходит для экстраординарных людей, творческих натур, ценителей собственного стиля и тому подобное. Такие композиции могут быть в форме многоярусного торта, кольца или конуса — в конце концов, здесь можно включать фантазию и экспериментировать.

Опытные флористы утверждают, что для брюнеток подойдут букеты, состоящие из цветов оранжевого и красного цветов, а блондинки чаще предпочитают светлые тона, иногда — контрастным.

 

Не забывайте, о возрасте невесты: если девушка юная, смело выбирайте бежевые, молочно-белые или розовые цветы. Для зрелых женщин удачным вариантом будут ярко-красные цветы.