Дачные летние беседки

Садовые летние беседки — это спокойное место, что бы насладиться шашлыком на свежем воздухе и, конечно просто отдохнуть. Несомненно, на участках всегда находятся деревья, только там сможем укрыться от жаркого солнца, конечно можно расставить шезлонг, стол или скамейку под ними, однако дачная беседка — лучшее местечко с тем, что бы посидеть с семьей и друзьями. Вообще приятно проводить в ней время, деревянные беседки преобразуют ландшафт и улучшает стиль сада, в котором он был посажен.

Обычно это — беседки из дерева в основе лёгкий бетонный фундамент. Сама конструкция довольно проста — крыша удерживается на несущих 4-х брусьях, они так же нужны для основания углов беседки. Крепёж опорных брусьев к столбчатому фундаменту осуществляется уголками при помощи болтов, купить их возможно совместно со всем материалом. Для фундамента просто заполняют бетоном формы столбиков на глубину 1 метр, соответственно изготавливают 4-е формочки на каждый стоечный брусок. Для заливки бетона необходимо устроить подсыпку, понадобиться незначительный объём сыпучих материалов, например щебёнка в мешках. А когда надо выполнить пристройку беседку-хозблок к дому или забору, тогда гораздо проще, надо всего 2 столба, потому как одна сторона станет базироваться на заборе. В общих чертах, выходит строение, которое можно использовать, как хозблок с кухней, летнюю столовую, летнюю кухню, навес для машины, сарай.

Для осуществления построек из дерева, конечно необходимы строительные материалы, это естественно обшивочная доска, кровельный материал для крыши, брус из дерева, вагонка. Ещё можно сделать простенький недорогой вариант, устроить хоз-пристройку с прозрачной пластиковой крышей, а простую обстановку смастерить из деревянных паллет.

1. Деревянные беседки в саду.

Они очень доступны из-за их вневременной внешности и несомненно небольшой цены. Дерево удачно подойдёт для большинства садовых праздников, оно всегда станет хранить дух лета в Вашем саду. Отличный материал для дачных беседок — дубовая древесина и лиственница, они значительно прочнее хвойных пород. Мало того, лиственная древесина устойчива к грибкам, плесени и вредителям. Используемый материал, необходимый для садовой беседки, должен быть особенно подготовлен: очищен, высушен, обработан антисептиком. Влажность дерева примерно 18%, очень сухое дерево даст трещины, и в течение немногих лет ее внешний вид существенно утратит прежнюю привлекательность.

2. Металлические беседки.

Металл применяется в виде каркаса в садовых конструкциях и часто делают секционно-разборные системы. Магазины рекомендуют сборные садовые беседки, изготовленные из сборно-металлического каркаса и покрытых тканью. Такая конструкция сможет украсить любой ландшафт, очень удобная система, благодаря тому, что запросто разбирается и переносится на другое удобное место.

3. Беседки, комбинированные из камня и дерева.

Такие строения являются наиболее прочными и стабильными к резким перепадам температур. С бетонным основанием и обязательно немалых объёмов. Садовая беседка из камня или кирпича прекрасно гармонирует с любым ландшафтом. Легкие крыши изготавливают из эластичной битумной черепицы. Конструкция беседки будет стоять большой период времени не требуя ремонта, а кирпичный барбекю может быть построен внутри беседки. Садовые дорожки, отмостка и пол в постройке, обязательно должны быть сделаны основательными, поэтому для этого желателен холодный асфальт. Такие беседки собранными не реализуются. Необходимо строить это применительно к ландшафтному дизайну, своими руками или позвать мастеров.

Какие бывают беседки для дачи. Фото