Демисезонные куртки: как выбрать?

 С приходом холодов появляется необходимость утепления гардероба. Но как быть когда в легкой одежде уже холодно, а для громоздких пуховиков и дубленок еще рано? Именно непостоянство природы повлекло за собой появление демисезонной одежды. Это межсезонный тип предметов гардероба и позволяет использовать как ранней весной, так и холодной осенью. Современные производители позволяют покупать куртки демисезонные оптом без рядов, что значительно экономит время и бюджет.

Виды демисезонных курток

     Во время выбора нужной модели большинство людей приходят в тупик. Во избежание такой проблемы необходимо ознакомится с видами демисезонной верхней одежды:

  • тонкие пуховики;
  • стеганые пуховики;
  • парки.

   Стеганая куртка обладает внешней легкостью, что обеспечит комфорт и удобство в использовании. Но при этом используемый наполнитель обезопасит от пронизывающего ветра и холода.

   Для демисезонных пуховиков используют искусственный (синтепон,  холлафайбер) и натуральный наполнитель (смесь пуха и пера). Такие куртки теплые и при этом практически невесомые, что идеально подходит для активных людей.

   Парки обладают оригинальным дизайном. Такая модель имеет капюшон, множество вместительных карманов, а на талии затягивается шнурком. Выглядят такие куртки очень красиво и довольно удобны в носке.

Как сделать правильный выбор

Верхняя одежда должна быть не только удобной и теплой, но еще и подходить определенному типу фигуры. Обладательницам фигуры типа «груша» лучше обратить на удлиненные варианты курток. А дополнить образ можно ярким шарфом или пояском, который подчеркнет талию.

Девушкам, имеющим фигуру «треугольник» лучше выбирать модели курток без дополнительного декора сверху. Если низ куртки крашен карманами или красивыми нашивками, это сделает фигуру более гармоничной. Для владелиц фигуры «яблоко» идеально подойдут куртки прямого кроя без лишнего декорирования. Такая модель куртки подчеркнет индивидуальность и украсит девушку.

   Модели любой длины и объемов подойдут для обладательниц типа фигуры «песочные часы». Делая выбор в пользу понравившейся модели демисезонной куртки важно обратить внимание на материал изготовления, отделку манжета и подола и размер. Верхняя одежда должна защищать от порывов ветра и холодного воздуха, а также не сковывать движения и приносить комфорт.