Дизельное топливо: стратегические направления развития нефтетранспортной системы

Сегодня нефть как энергоноситель находится на вершине жизненного цикла и имеет самый высокий уровень конкурентоспособности. Потребности мировой экономики в нефти и нефтепродуктах с каждым годом растут, а поскольку рынок этих стратегических товаров взаимодействует с другими рынками (валютным, фондовым, инвестиций, труда и т.д.), то состояние его влияет на развитие всей мировой экономики и способствует экономическому росту или влечет наступление рецессии. С дизельным топливом разного типа можно ознакомиться вот здесь. Также можно заказать доставку топлива или задать вопросы, которые являются актуальными.

Последние десятилетия показали, что энергетическая безопасность этих стран связана не только с гарантиями бесперебойных поставок нефти, но и с приемлемым уровнем цен. Формирование целостного видения и последовательного воплощения национальной энергетической стратегии, минимизация негативных внешних воздействий на экономику требуют анализа закономерностей функционирования национального рынка в контексте мировых тенденций, оценки соответствия его состояния национальным интересам государства и определение перспектив дальнейшего развития.

Имеющиеся мощности и технический уровень НПЗ на сегодня позволяют полностью обеспечивать потребности экономики нашей страны в бензине, дизельном топливе, мазуте и дают еще более 50 видов продукции нефтепереработки и нефтехимии, а также позволяют поставлять значительное их количество на экспорт. Наша страна имеет достаточно выгодное геополитическое положение и является транзитным государством, что необходимо адекватно использовать в процессах интеграции в мировую экономическую систему. Мы имеем мощную нефтетранспортную систему, через которую осуществляется подача нефти внутренним потребителям и транзит ее преимущественно в другие страны.

 

Стратегическими направлениями развития нефтетранспортной системы являются:

  • наращивание ее транзитного потенциала, который имеет не только экономическое, но и политическое значение для нашего государства;
  • поддержание системы на высоком техническом уровне для обеспечения ее высокой надежности и конкурентоспособности;
  • интеграция в общеевропейскую сеть нефтепроводов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.