Доставка обедов в офис

Как показывает наш многолетний опыт, бизнес-ланчи в офис заказывают, когда руководство компании принимает решение субсидировать полностью или часть расходов своим сотрудникам. Исключительно по своей инициативе сотрудники обращаются достаточно редко, т. к. редко находится ответственный сотрудник, который согласится на добровольных началах собирать все персональные заказы воедино и затем отправлять в службу доставки обедов, а потом еще скурпулезно вести взаиморасчеты между сотрудниками.

 

Компенсирование затрат на бизнес-ланчи сотрудникам очевидно повышает лояльность:

 

создает ощущение дополнительного комфорта и заботы компании и сотрудниках;

 

это конкретные деньги, которые являются дополнительной составляющей компенсационного пакета.

 

Если график работы сотрудников предполагает определенную гибкость, а недалеко от офиса есть приличные столовые, кафе и ресторанчики, то вопрос о доставке не стоит вообще. Понятно, что чем заказывать пусть даже и бесплатную доставку обедов в офис, лучше немного прогуляться до ближайшего кафе и пообедать за беседой с коллегой или партнером по бизнесу.

 

Другое дело, если рядом банально нет никаких заведений общепита или ценник расположенных рядом ресторанов сильно бьет по карману. Как правило, бизнес-ланчи с доставкой заказывают компании, офис которых расположен на территории с (пока) не развитой инфраструктурой: бывшие промзоны, новая застройка, преимущественно жилые районы. Более экзотический вариант – это, например, съемочные группы или монтажные бригады, работающие «в полях». В этом случае для доставки обедов привлекаются специальные кейтеринговые компании.

Доставка бизнес-ланчей в офис

 

На рынке существует целый спектр предложений, от компаний, которые предлагают еду с доставкой в офис: суши, пицца в Химках, осетинские пироги, шашлык, — есть разнообразие, плюс доставка, как правило, осуществляется в течение часа. Варианты подходит для заказа время от времени, т. к. один минус – они быстро «приедаются».

 

Сколько бы ни было вариантов сочной пиццы и вкусных суши, всё равно после второго-третьего дня будет хотеться чего-то другого. В качестве долговременного решения по организации питания в офисе больше подходит доставка обедов в офис, т. к. для этого варианта характерны частое обновление меню и богатый ассортимент блюд: 5-7 видов салатов, до 10 видов основных блюд (свинина, говядина, курица, рыба, вегетарианское), 2-3 вида супов , различные десерты и напитки. Заказ горячих обедов производится за день до доставки, и позволяет правильно спланировать использование производственных мощностей и маршруты доставки – поэтому у Вас без проблем получится заказать горячие обеды в офис недорого.

 

Желательно назначить ответственного. Дальше нужно определиться, насколько будут учитываться персональные предпочтения сотрудников при заказе обедов.

 

Мы предлагаем два варианта:

 

ответственный распечатывает меню и все сотрудниками галочками помечают понравившиеся им блюда. Такой вариант может быть хорош, например, для водителей или производственного персонала;

 

каждый сотрудник имеет возможность зайти на сайт и сделать самостоятельный заказ, в конце дня такие заказы объединяются нашим менеджером и передаются в работу. Этот вариант подойдет для сотрудников, у которых на рабочих местах есть компьютеры с доступом в Интернет.

 

Как выбрать правильный бизнес ланч с доставкой?

 

Выбирая поставщика для доставки недорогих обедов в офис можно либо довериться рекомендациям знакомых, которые уже пользуются такой услугой, либо провести мини-исследование самому. Например, сначала в течение одной недели заказывать доставку бизнес-ланчей у одного поставщика, затем провести опрос или анкетировние сотрудников. На следующей неделе доставку готовых обедов в офисы будет осуществлять другая компания, и опять провести анкетирование. Попробовав заказ еды в офис в нескольких компаниях, Вы сможете с информированное и взвешенное решение.