Электрические дровоколы: Виды, какой выбрать

К огромной радости большинства жителей нашей планеты, прогресс не стоит на месте. Больше не приходится делать работу руками, можно доверить ее машине. Садовые механизмы тоже могут похвастаться разнообразием выбора и помогают человеку с работой в саду.

В этой статье вы прочитаете о таком механизме, как электрический дровокол. Вы узнаете, для чего их используют, какие существуют виды и какие есть преимущества.

Электрический дровокол: Что это, для чего он нужен

Это специальный аппарат, который изобрели уже достаточно давно, просто в большинстве случаев его применяли на промышленных объектах для колки дров. В наше время, когда многие загородные дома, да и дома, в которых постоянно проживают люди, используют автономные отопительные системы на дровах. Это удобно, так как получается не только экономить денежные средства, но и контролировать расходы.

В связи с этим, вопрос о заготовке дров на зиму становится актуальным. Чтобы не мучится и не колоть дрова самостоятельно, существует электрический дровокол.

Виды электрических дровоколов

Есть два типа классификации электрических дровоколов:

  • Бытовые и промышленные.
  • И согласно с тем, как в них закладывают бревна.

Бытовые, как понятно из названия, рассчитаны для использования в домашних целях. Их не применяют для колки большого количества дров, более того, аппарат обязательно должен «отдыхать». Отлично подходит для колки и заготовки дров на зиму, с целью использования их в каминах и печах. Так что, если вы ищете аппарат, чтобы заготовлять ресурс на зиму, бытовое устройство — ваш лучший выбор. К тому же, цена достаточно доступна.

Промышленные используют для колки огромного объема дерева. К тому же. Они могут работать беспрерывно, за что их и ценят в промышленности. Конечно же, такая машина стоит дорого, но для промышленности подходит идеально.

Согласно с тем, каким методом закладывают бревна в аппарат, их делят на:

  • Горизонтальные машины — такую модель найти легче всего, так как она наиболее распространенная. Бревно закладывают в специальное отверстие, далее либо оно движется в сторону ножа, который распиливает его горизонтально, либо нож двигается по направлению к бревну.
  • Вертикальные — бревно закладывают вертикальным способом, а ножи разрезает сверху. Они достаточно компактные, хотя и используются в основном в промышленности.
  • Смешанные — их можно встретить на специальных предприятиях, занимающихся обработкой деревьев. Совмещают в себе два метода закладки дров — вертикальный и горизонтальный.

Заключение

Для домашнего использования идеально подойдет бытовой дровокол — он рассчитан как раз на заготовку дров, к тому же отличается доступной ценой.