Герметики

Герметики – это специальное вещество, которое используют для полной изоляции стыков во время строительных работ. Он способен хорошо защищать всю поверхность от влажности, пара, газа, разнообразных загрязнений. Именно герметиком проще всего заделать разные трещины и щели. Для того. Чтобы правильно выбрать нужный тип герметика, нужно четко знать абсолютно все его разновидности, и сферы в которых им применяют.

Разновидности герметиков

Абсолютно все герметики разделяют на несколько типов, по специальным признакам, среди них химические вещества входящие в состав, предназначение и упругость. Они помогают определиться в необходимости использования того или иного типа герметика. Герметики подразделяются, на:

  • Тиоколовые.
  • Полиуретановые.
  • Акриловые.

Тиоколовые

Такой тип, содержит в своем составе тиокол. Такой тип считается самым прочным, гибким, а главное может прослужить очень много лет. Они могут хорошо прослужить около тридцати лет. Их очень широко используют в строении машин, легкой промышленности, судостроении. Считается просто прекрасными для сруба, именно поэтому они стали так популярны во время строительства домов. Вообще не выделяют растворитель, их можно спокойно использовать в самые разные погодные условия.

Полиуретановые

Такие герметики используют во время строительства очень крупных зданий, и возведении крупномасштабных конструкций. Ими можно хорошо склеить:

  • Металл.
  • Камень.
  • Керамику.

Способен на очень длительный период времени сохранить свою изначальную консистенцию. Хорошо подходит для срубов, а еще абсолютно всех стыков, которые были подвержены вибрации или деформированию. Способны выдержать землетрясение в пять баллов.

Акриловые

Имеют довольно большую популярность благодаря маленькой цены. Такие герметики применяют, только для внутренних работ, поскольку он имеет больше пластических свойств. Вообще не может возвращать прежнюю форму если было совершено механическое воздействие.  Используют для качественного заделывания дыр и отверстий, которые не подвергаются механическому воздействию. Его можно очень легко смыть, самое важное успеть это сделать, до момента застывания. В составе вообще нет опасных или вредных компонентов, очень легко окрашиваются и штукатурятся. Можно смело утверждать, что именно такой герметик лучше всего использовать для работы внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.