Гиацинт: Особенности ухода

Для тех, кто любит цветы, их выращивание является захватывающим и интересным занятиям. Но не секрет, что во время этого возникает много вопросов. Особенно когда работаешь первый раз с цветком и не знаешь как необходимо за ним заботиться. Тем более, если это необычный цветок, а привезен издалека, например — гиацинт. Все детали и особенности выращивания гиацинтов можно найти на сайте http://www.glav-dacha.ru/posadka-i-ukhod-za-giacintami-doma/.

Гиацинт — очень красивый цветок, название которого можно перевести, как «цветок дождей». Цветок появился очень давно, еще в Древней Греции. Гиацинт является одним из первых весенних цветов. К настоящему моменту вывели много сортов и гибридов этого цветка. Гиацинт восточный прованский и гиацинт восточный белый — самые популярные представители этой семьи цветов.

Эти цветы по своей форме похожи на маленькие колокольчики, которые сильно раскрываются. В одном соцветии может находиться до 30 цветочков. После того, как период цветения растения проходит, стебли начинают высыхать. При этом внутри старой луковицы зарождается молодая. Также в молодой луковице могут вырасти дочерние, который начинают цвести только через 3 года.

Гиацинт — это садовое растение и ему нужно создать такие условия, которые будут максимально приближенными к садовым.

Для выращивания гиацинтов в домашних условиях понадобятся специально подготовленные для выгонки луковицы, то есть те, которые уже прошли летний период покоя. Они должны быть здоровыми, плотными, без повреждений, диаметром от 5 см.

Организацию домашней системы выращивания этого цветка можно разделить на такие стадии: посадка, уход в период роста и цветения, уход за растением после того, как она отцвела.

Тщательный и бережный уход за этим цветком во время всех этих этапов является очень важным. А результат оправдывает себя: вы сможете созерцать плоды своей работы — великолепные, насыщенные цветом бутоны. В среднем цветение домашнего гиацинта длится восемь дней. После отмирания цветка не следует беспокоить луковицу, лучше подождать до лета и пересадить ее на грядку в саду. Это даст ей возможность за два года восстановить природные силы. Через два года ее снова можно будет готовить к высадке.

Гиацинт считается цветком любви и счастья, вырастив который можно не только наслаждаться его красотой, но приятным запахом.