Гибкая черепица: свойства и преимущества

Каким бы крепким ни был дом, если в нем крышаслабое место, то и вся конструкция от этого может пострадать. При строительстве кровли важны абсолютно все этапыот основания до покрытия. Материалов для кровельных работ на рынке огромное множество, и каждый придает дому особого очарования. Тем не менее кроме эстетических характеристик, крышу должны отличать крепость и устойчивость к погодным условиям. Все чаще строители предлагают выбрать для своего дома битумную черепицу, ее привлекательные свойства смогли покорить сердца многих владельцев домов. Что же отличает данный кровельный материал от других вариантов покрытий?

Этот вид стройматериала пришел в Украину из Америки и за короткое времяпришелся по вкусумногим строительным компаниям. Черепицу удобно укладывать за счет ее гибкости и податливости рукам мастера. Прочность и стойкость перед внешними воздействиями обеспечиваются тремя слоями лепестка: это стеклохолст, обработанный битумом, на лицевую сторону наносят базальтовый гранулят или минеральную крошку разных оттенков и цветов, а оборотную сторону красят морозостойкой битумнополимерной краской. Кроме этого, к нижней части крепят силиконовую пленку. Благодаря наличию на нижней части слоя резинобитума, покрытие является крепким и влагоустойчивым. Такой эффект обеспечивается склеиванием лепестков под влиянием солнечных лучей в одно целое покрытие, через которое не способны проникнуть даже невероятно сильные ливни.

Помимо этого факта, гибкая черепица обладает рядом других привлекательных свойств. Вопервых, она просто устанавливается и не требует особого ухода. При монтаже грамотными специалистами по окончанию работ практически не наблюдается остатков, это говорит об экономичности материала. Особенно это актуально для крыш сложной структуры, где можно распределить черепицу  так, чтобы сэкономить свои денежные средства. Также привлекают в данной черепице ее шумоизоляционные качества, стойкость к химическим веществам и водонепроницаемость, на ней не растет мох и не размножается грибок. Она сохраняет тепло и неуязвима перед перепадами температур, пожароустойчива. Материал долгие годы сохраняет первозданную яркость цвета. Интересно и то, что данный материал исключает установку громоотвода, так как не способствует конденсации атмосферного электричества.