Готовимся к сезону клубники в заранее

Сезон клубники начинается в конце весны, и, соскучившись, по лету, мы начинаем, есть ее в больших количествах. Но задумываетесь ли вы, что эта ягода может нести не только пользу, но вред. Очень важно, чтобы клубнику выращивали без использования различных химикатов, тогда она будет действительно полезной. А в этом вы можете быть полностью уверены, только если вырастите ее сами, в том вам помогут качественные семена для клубники http://www.listiki-igolki.ru/category/sazhentsy-klubniki/. Клубнику выращивают не только на дачных участках, но и в теплицах и даже дома. Так что если вы хотите побаловать себя и своих близких сочной и ароматной ягодой в любое время года, то можете вырастить ее самостоятельно.

Клубника, вероятнее всего, самая яркая и сочная ягода лета, которая присутствует на каждом столе и вкус которой знаком всем еще из детства. Взрослые тоже не прочь полакомится этой ароматной ягодой, тем более, что она богата полезными веществами и минералами. Клубника содержит кальций, магний, калий, а также ряд витаминов, таких как: А,В,С, антиоксиданты, которые придают упругость и эластичность коже и фолиевую кислоту, которая незаменима для репродуктивной системы женщин. Ягоды клубники активно используются в лечебных и косметических целях. Употребление клубники улучшает зрение, положительно влияет на обменные процессы в организме, улучшает память, а салициловая кислота обладает еще и противовоспалительными свойствами. Из-за небольшого количества калорий ее часто употребляют во время диет.

Клубника одинаково всеми любима и как свежая ягода, и как джем или варенье. Она служит не только украшением многим десертам, но и отличным вкусовым дополнением. И конечно же не стоит забывать знаменитую клубнику со сливками – лакомство всех влюбленных.

Для начала необходимо определиться какую именно ягоду вы хотите получить: крупную, среднюю или мелкую. По вкусовым качествам клубника может быть сладкой или с кислинкой. Существует великое множество различных сортов этой культуры.  От правильного выбора сорта саженцев зависит половина успеха выращенной вами клубники.

После того как вы определитесь с сортом, вам потребуется запастись саженцами, емкостями для клубничной рассады, землей, и, конечно терпением, ведь клубника – растение довольно капризное. Но, как известно, любой труд вознаграждается. И ваши старания обязательно принесут свои плоды.