Грузинская кухня

 

На сегодняшний день грузинская кухня набирает все больше оборотов в популярности. И это не удивительно, она отличается своей особой колоритностью, специфическими блюдами, от которых не откажется ни один человек. Грузинская кухня очень вкусная и богатая на разнообразие блюд. Для того, чтобы отведать самые вкусные их блюда, стоит посетить грузинский ресторан. Там можно будет отведать грузинские первые, вторые блюда, мучные изделия, которым нет равных и конечно же вкусные и аппетитные десерты.

Топ самых популярных первых блюд

Несмотря на то, что разнообразие первых блюд в грузинской кухне не такое уж и большое, оно отличается своими неповторимыми вкусовыми качествами. Особенностью является то, что каждый регион может готовить один и тот же суп по-другому, однако это не мешает ему оставаться таким же вкусным. Каждый сможет найти для себя самый подходящий вариант.

Еще очень важный момент, в Грузии не добавляют в первые блюда овощи, поэтому картошку или морковку в супе даже не стоит искать. Однако это не мешает приготовить суп без привычных нам овощей вкусным. Их знаменитые супы-пюре понравятся даже ребенку, который до это их просто не переносил на дух. Первые блюда всегда подаются горячими, даже можно заметить, как он еще «успокаивается» после кипения. Среди самых знаменитых грузинских первых блюд можно выделить:

  • Чихиртма – это суп, который достаточно сытный. В его состав входит мясо курицы, мука на основе кукурузных зерен, зелень и специи. Перед добавлением яйца в суп его окисляют лимонным соком, поэтому оно в супу просто растворяется, а не сворачивается, как это можно видеть в нашем супе.
  • Харчо – это, наверное, один из самых популярных грузинских супов, который знаю везде. Готовится он на основе говяжьего мяса, риса, зелени, чеснока и разных приправ. Он получается достаточно густым и сытным. Еще особенностью данного супа является то, что он очень острый. Любителям пикантной кухни он обязательно придется по вкусу.  
  • Хаши – этот суп отличается своей наваристостью. По своему внешнему виду он немного напоминает холодец, который разбавили водой. На его приготовление уходит около восьми часов. А основа его – это говяжья нога. Как правило, при его подачи используют зелень и чеснок. Говорят, что данное блюдо является отличным средством от похмелья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.