Истоки маникюра уходят в Древний Египет

Увидеть девушку без маникюра очень сложно в наше время. История маникюра уходит еще в древний Египет, когда Клеопатре делали маникюр с помощью известной всем хны.  Истоки процедуры маникюра замечены еще 3200 лет до н.э. После этого данная отрасль особо не развивалась так как, маникюр считали признаком вульгарности. История коммерческого маникюра началась с  девятнадцатого века.

В наше время маникюр приобрел массовый характер, теперь и женщины, и мужчины пользуются услугами мастера маникюра. В связи со спросом на маникюр выросло количество инструментов и средств, для маникюра. Одним из самых важных открытий является гель-лак, который помогает сохранить красоту ваших ногтей на длительное время. Купить гель-лак в Киеве можно в интернет магазине, перейдя по ссылке.

Что такое гель-лак?

С самого названия гель-лак мы видим идею его создания, а именно соединить в себе два средства для маникюра: обычный лак и моделирующий гель. Первый такой гибрид появился в России и приобрел название  Shellac CND, или как называл его в быту шеллак. Производитель  Shellac CND  отрицает, что его лак это гель-лак, хотя все уже говорят про них,  как про одно и то же вещество. В основном гель-лак состоит из таких компонентов, как:

  • Пленкообразователь – это вещество, которое способствует устойчивости, эластичности и  прочности покрытия.
  • Активные разбавители, чаще всего под ними подразумевают акриловую кислоту и  метакрилаты, обеспечивают гель-лак стойкостью и необходимой вязкостью.
  • Пигмент, или краска, которая придает гель-лаку необходимый ему цвет.
  • Фотоинициаторы, которые способствуют поглощению УФ-излучений.
  • Добавки отвечающие за блеск.

Особенности покрытия гель-лаком

Любительницами маникюра принято считать, что  носить гель-лак на ногтевой пластине можно до тех пор, пока он не испортится или отпадет. На самом деле это не так. Производители данного продукта утверждают, что гель-лак на ногте можно носить не более чем 21 день, так как  полимерные связи гель-лака распадаются, и он приходит в негодное состояние, хотя по внешним данным это может быть и не видно.

Вследствии нарушения данной рекомендации в организме накапливаются токсины, которые приводят к аллергическим реакциям. Также важно знать, что при снятии и мастер маникюра подвергается риску, если сроки носки лака вышли. Тем не менее, многие женщины знают, что гель-лак поистине великое открытие, которое помогает забыть о проблеме ухода за ногтями на долгие 3 недели, при этом ногти находятся в идеальном состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.