Как выбрать декоративное дерево

Оформление участка дома или прилегающей территории – это очень ответственный, но интересный процесс. Он требует не только определенного уровня знаний, но и качественного посадочного материала. Большой популярностью среди декоративных растений пользуются хвойные деревья, например, горная сосна, представленная тут. Купить саженец подобного дерева можно в Европланте. Выбор правильной композиции растений станет залогом успеха при создании собственного сада.

Что нужно знать перед приобретением?

Перед покупкой декоративных растений для оформления территории, желательно определиться, будут ли они сезонными, вечнозелеными, или сад примет смешанный образ.

Проектирование вносит весомый вклад в конечный результат. Перед тем, как купить молодые растения, рекомендуется примерно измерить их физические размеры на пике роста с площадью и высотой пространства, подготовленного для их высадки. Редкая высадка может стать причиной неудачного дизайнерского решения, а слишком густая посадка может привести к угнетению растений.

Следующим этапом является определение сопоставимости характеристик деревьев с климатическими условиями, в которых им предстоит расти. В этом помогут специалисты из центра продажи саженцев, которые знают о предлагаемых продуктах абсолютно все детали.

Для высадки декоративных растений могут быть разные цели, однако, часто встречающимися является создание тени в саду, или обустройство живой изгороди. Для второго случая отлично подходят кустарники, как хвойного, так и лиственного типа.

Как выбирать растения?

Первым делом при выборе деревьев нужно обратить внимание на состояние ствола растения. Он не должен иметь повреждений, отверстий на коре, постороннего налета, смол и выглядеть здоровым.

Желательно обратить внимание на листву и иголки. Эта часть дерева не должна осыпаться без естественных причин.

Если саженцы уже приобретены, а территория находится на стадии подготовки к высадке, этот процесс можно отсрочить. Для этого необходимо поместить горшок с деревом в прохладное место и немного уменьшить его полив, но, не давая пересыхать грунту. Такие действия притормозят рост растения и позволят должным образом приготовить для него площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.