Как выбрать комод? Советы по выбору комода

В советское время был период, когда выпуск комодов был в ограниченном количестве и данный атрибут меблировки считался признаком мещанства. Однако сейчас комод https://komodmsk.ru/cat/nedorogie-i-deshevye-komody заслуженно занимает место в интерьере современного дома.

Комод не перестаёт быть удобным в обиходе и приносит массу пользы и комфортного хранения разных мелочей и больших вещей.

Современный мир ставит перед комодом всё новые задачи, которые легко решаются производителем и могут удовлетворить самого искушенного покупателя.

Как не ошибиться при выборе комода?

Классический комод — это конструкция, которая состоит из нескольких ящиков, идущих друг за другом.  Ящики выдвигаются вперёд, что позволяет быть доступными всем вещам.

Также комод должен быть красивым визуально и функциональным. Мебельный рынок предлагает тысячи моделей, различные размеры, цвета, предназначение и цена.

Несколько советов при выборе комода:

  • Материал комода можно подбирать как из бюджетных вариантов(плиты ДСП, МДФ), так и дорогих пород(сосна, дуб, орех, вишня). Дорогостоящий материал выглядит солиднее и более долговечен в эксплуатации, но и напрямую отражается на цене изделия. Также есть современные концепции в изготовлении, где будут использованы несколько слоёв матового или глянцевого лака, стеклянные и металлические вставки. Стильно выглядят модели из ротанга.
  • Размеры и конструкция должны соответствовать размеру комнаты, где будет помещён комод. Следует рассчитывать габариты, исходя из удобства в использовании и соседства с другими предметами мебели. Конструкцию можно выбрать по своим потребностям: количество выдвижных ящиков, наличие открытых полок, дополнительной дверцы, зеркала-надстройки или с бортами по краям столешницы в виде пеленального столика.
  • Стиль комода должен подходить общему стилю интерьера в комнате. Если комната в классическом стиле, то и комод стоит выбирать добротный, который легко впишется в общую картину.
  • Ящики должны выдвигаться тихо и плавно при помощи доводчиков, что обеспечит безопасность в эксплуатации.
  • Толщина задней стенки должна быть более 0,5 см. Если стенка будет тоньше, это приведёт к её дальнейшему прогибу под тяжестью вещей.
  • Ящики должны закрываться плотно, между панелями ящиков не должно быть зазоров.
  • Наружная поверхность комода должна быть гладкой на ощупь, без шероховатостей.

Каждый комод станет помощником в поддержании чистоты в доме и позволит хранить и постельные принадлежности, и незамысловатые безделушки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.