Как выбрать отпугиватель вредителей?

Если вы столкнулись с проблемой вредителей в своем доме или на своем участке, тогда вам незамедлительно стоит взяться за её решение. Естественно, что их физический отлов – это не только дело нелегкое, но и глупое. Именно поэтому лучшим вариантом является отпугиватель насекомых и грызунов. Их огромный ассортимент сможете найти здесь.

При выборе отпугивателя, который подойдет именно в вашем случае, внимание обращать стоит не только на обширность применения (некоторые отпугиватели  могут работать на несколько видов вредителей), но и на мощность, принцип действия, возможность подключения прибора в определенных условиях. К примеру, для помещений, в которых по той или иной причине отсутствует электричество, разумно будет приобрести отпугиватель, работающий на батарейках.

По принципу действия различают такие отпугиватели:

  • ультразвуковые;
  • электромагнитные;
  • комбинированные.

Какой же вариант является наиболее подходящим? Для этого стоит узнать о преимуществах каждого типа приборов.

Ультразвуковые приборы для борьбы являются эффективным способом борьбы с насекомыми и грызунами, ведь они издают ультразвук, который не воспринимается человеческим ухом, но зато пагубно влияет на нежелательных гостей в вашем доме. Принцип работы состоит в том, что ультразвук вызывает у вредителей чувство опасности и мешает их общению друг с другом. Именно из-за этого у вас может возникнуть чувство, что после покупки и подключения прибора вредителей стало только больше, но это не так. Можете не сомневаться, что через несколько дней грызуны и насекомые покинут ваш дом, ведь они больше не смогут рассматривать его, как безопасное место.

Ультразвуковые отпугиватели являются экологичными, работают без перерывов и не несут угрозы для человека или домашних животных (исключением являются только хомяки и морские свинки). Однако такие приборы распространяют свое действие лишь в небольшом радиусе.

Электромагнитные приборы помогут вам избавиться от вредителей в пустотах стен и перекрытиях. Такие отпугиватели распространяют импульсы, которые передаются по электрическим проводам. Но важно понимать, что работает это лишь в пределах одного электросчетчика. Такой прибор не будет влиять на работу домашней техники и у него большой радиус действия. Это преимущество можно реализовать лишь в том случае, если проводка проходит по всему периметру территории или же вдоль длинной стены.

Комбинированные отпугиватели сочетают в себе преимущества двух других видов, но и ценовая политика для них тоже совершенно иная.