Как выбрать плитку для ванной

Делая ремонт в квартире большинство людей обращают особое внимание на ванную комнату, которая должна выглядеть современно, уютно и в то же время быть функциональной. Далеко не последнюю роль в оформлении интерьера санитарной зоны играет кафельная плитка, выбирая которую стоит взглянуть сразу на несколько вариантов, что отличаются типом, цветом, дизайном. Плитка для ванной Воронеж славится своим огромным разнообразием. Там можно выбрать желаемую форму, тип, окрас.

Плитка для ванной и ее назначение

В зависимости от того, что вы планируете облицовывать, плитка бывает настенной и напольной.

Кафель, который ложится на пол характеризуется более высокой степенью шероховатости, во избежание травм, чем не может похвастаться скользкая плитка. Еще одна отличительная черта такого напольного покрытия – гидрофобность. Возможность отталкивать воду, не впитывать ее, позволит избежать образованию различных грибков и цвелей, что так распространены во влажной среде. Химические вещества, моющие средства также не должны въедаться в поверхность покрытия. Ну и третья отличительная черта напольного кафеля – устойчивость к ударам и другим механическим влияниям, как никто это подтвердят мастера укладки плитки, ежедневно сталкиваясь с этой особенностью.

Второй тип – облицовочная или настенная. Ее главное отличие – более мягкая структура, что позволяет ее легче резать и всячески видоизменять, например, создавая различные узоры.

Поэтому, придя в строительный магазин первое, на что обращайте внимание – предназначение материала и его структура.

        Красота — главное

Второй не менее важный фактор при выборе плитки в ванную – дизайн. Большинство знатоков темы советуют покупать кафель в выдержанных тонах, стандартном исполнении. Такое оформление комнаты не будет резко бросаться в глаза и не надоест. Но если же вы предпочитаете соответствовать последним трендам или хотите быть яркими (даже в интерьере ванной), тогда немедля покупайте яркую дизайнерскую плитку. Она может иметь неправильную форму: ромбы, треугольники, квадраты, что поможет разнообразить интерьер.  Исполнение также может быть разным, особое место среди видов занимает имитация натуральных материалов. Мраморная керамика придется как нельзя кстати ценителям изысканных решений.

Выбирая плитку в ванную комнату стоит ориентироваться прежде всего на собственный вкус, ведь покупка осуществляется не на один год и радовать глаз должна каждый день. Кафель – базовый элемент любой ванны, не зря его подбирают еще до начала ремонта.