Кофе в капсулах: Что нужно знать?

Капсульный кофе в современном мире – явление известное, довольно популярное и широко востребованное. Сфера его использования варьируется от семейной кухни до дорогих кофеен. С помощью капсул с кофе можно приготовить действительно изысканный напиток, ароматный и насыщенный.

Молотый кофе проигрывает во многом, так как уже после вскрытия упаковки теряется аромат, не говоря о вкусе.

Кофейная капсула – это по сути, небольшая, герметично упакованная тара, изготовленная из пластика, с добавками алюминия. Доза кофе в каждой капсуле строго нормирована, что несомненно еще и экономно. Готовить такой напиток можно в кофемашинах определенного бренда, который аналогичен производителю капсул. Конечно, в мире есть много качественных аналогов.

Кофе в капсулах от КофейОК – это разнообразный ассортимент на любой вкус, для любой техники, для самого заядлого гурмана. Здесь можно выбрать кофе для таких машин, как: Espresso blue, Aroma point, Caffitaly system и другие.

Что же представляет собой техника приготовления капсульного кофе? Очень часто для приготовления используется смесь из нескольких видов молотого кофейного порошка и добавок, с помощью которых вкус приобретает самые разные оттенки. Упаковка кофе в капсулу проходит несколько стадий. Сначала под вакуумом в фольгу, потом в пластиковую тару. Благодаря этому аромат и вкусовые качества полностью сохраняются.

Срок годности довольно большой, а вес одной капсулы составляет примерно 7 грамм.

Некоторые капсулы можно использовать многоразово, но уже с другим наполнением. Если ее предварительно очистить после первого применения и засыпать молотый кофе, можно готовить напиток в кофемашине.

Кофемашины фирмы Eugster/Frismag считаются самым популярным производителем техники для приготовления кофе в капсулах.

Приготовить в обычной кофеварке подобный напиток тоже возможно, нужно только бросить капсулу в контейнер, а после окончания процесса выбросить остатки оболочки.

Видов подобного напитка множество, как и фирм производителей. Вкусовые добавки поражают выбором: горячий шоколад, карамель, мускатный орех, латте, эспрессо, американо, капучино и многое другое. Многие производители обволакивают капсулу изнутри специальной пленкой, чтобы не было воздействия алюминия на содержимое. На данный момент существует несколько видов капсульных оболочек, кроме алюминиевых: из пищевого полимера (он совершенно безопасен для здоровья человека, в производстве подвергается переработке) и комбинированные (могут содержать в себе и полимер пищевой и алюминий).

Из минусов можно выделить немаленькую стоимость. Но как показывает статистика продаж, спрос на подобный товар не меняется, ведь всем хочется употреблять качественное.