Кофе в капсулах: Что нужно знать?

Кофе в капсулах: Что нужно знать?

Капсульный кофе в современном мире – явление известное, довольно популярное и широко востребованное. Сфера его использования варьируется от семейной кухни до дорогих кофеен. С помощью капсул с кофе можно приготовить действительно изысканный напиток, ароматный и насыщенный.

Молотый кофе проигрывает во многом, так как уже после вскрытия упаковки теряется аромат, не говоря о вкусе.

Кофейная капсула – это по сути, небольшая, герметично упакованная тара, изготовленная из пластика, с добавками алюминия. Доза кофе в каждой капсуле строго нормирована, что несомненно еще и экономно. Готовить такой напиток можно в кофемашинах определенного бренда, который аналогичен производителю капсул. Конечно, в мире есть много качественных аналогов.

Кофе в капсулах от КофейОК – это разнообразный ассортимент на любой вкус, для любой техники, для самого заядлого гурмана. Здесь можно выбрать кофе для таких машин, как: Espresso blue, Aroma point, Caffitaly system и другие.

Что же представляет собой техника приготовления капсульного кофе? Очень часто для приготовления используется смесь из нескольких видов молотого кофейного порошка и добавок, с помощью которых вкус приобретает самые разные оттенки. Упаковка кофе в капсулу проходит несколько стадий. Сначала под вакуумом в фольгу, потом в пластиковую тару. Благодаря этому аромат и вкусовые качества полностью сохраняются.

Срок годности довольно большой, а вес одной капсулы составляет примерно 7 грамм.

Некоторые капсулы можно использовать многоразово, но уже с другим наполнением. Если ее предварительно очистить после первого применения и засыпать молотый кофе, можно готовить напиток в кофемашине.

Кофемашины фирмы Eugster/Frismag считаются самым популярным производителем техники для приготовления кофе в капсулах.

Приготовить в обычной кофеварке подобный напиток тоже возможно, нужно только бросить капсулу в контейнер, а после окончания процесса выбросить остатки оболочки.

Видов подобного напитка множество, как и фирм производителей. Вкусовые добавки поражают выбором: горячий шоколад, карамель, мускатный орех, латте, эспрессо, американо, капучино и многое другое. Многие производители обволакивают капсулу изнутри специальной пленкой, чтобы не было воздействия алюминия на содержимое. На данный момент существует несколько видов капсульных оболочек, кроме алюминиевых: из пищевого полимера (он совершенно безопасен для здоровья человека, в производстве подвергается переработке) и комбинированные (могут содержать в себе и полимер пищевой и алюминий).

Из минусов можно выделить немаленькую стоимость. Но как показывает статистика продаж, спрос на подобный товар не меняется, ведь всем хочется употреблять качественное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.