Квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика всегда связана с риском. Ведь приобретается не сама недвижимость, а право владения ею. Заключается инвестиционный договор. Поэтому к сделке необходимо подходить со всей ответственностью. Но если сотрудничество проходит с проверенной организацией, то можно ничего не бояться. Например, на сайте dnepropetrovskaya37.ru работают только ответственные сотрудники, которые помогут оформить все документы правильно и сделка будет прозрачной.

Проверка

Перед тем как заключить сделку с застройщиком необходимо:

  • Проверить документы — у застройщика должно быть разрешение, в котором говорится, что он имеет право продавать квартиры в данном здании. Также он должен предъявить документ, который подтверждает его право на данный земельный участок, проект, декларацию о том, что можно начинать строительство. Застройщик обязан предоставить уста, баланс и копию свидетельства о государственной регистрации. Пакет документов не должен иметь просроченные даты.
  • Не верить на слово — если строительство началось, но у организации нет на него разрешения, но менеджеры утверждают, что оно обязательно будет со временем, то на слово верить нельзя. Вполне возможно, что стройка обречена или у нее возникнут проблемы.
  • Читать договор внимательно — это необходимо для того, чтобы потом клиент не стал жертвой аферы. В этом случае лучше всего обратиться к специалисту, который его изучит и объяснить заказчику все нюансы. В противном случае инвестор должен знать законодательство, с помощью которого происходит регулировка правоотношения. Договор должен содержать четкие даты и сроки, которые приемлемые клиенту для передачи готовой недвижимости.
  • Узнать про репутацию —  навести справки, почитать отзывы, узнать, как долго застройщик находиться на рынке, сколько домов уже построил и заселил. Также обратить внимание на то, смогли ли покупатели квартир зарегистрировать за собой право на собственность, а не просто вселиться.

Преимущества

Приобретая квартиру в новостройке можно получить такие преимущества:

  • оформление пройдет юридически чисто;
  • с застройщиком можно обсудить планировку будущего жилья;
  • выбрать услуги, которые войдут в окончательную стоимость;
  • возможность покупки в кредит или в рассрочку;
  • в договоре всегда должен быть прописан пункт, что если владелец обнаружит дефекты, застройщик обязан их устранить за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.