Металлопрокат: Виды

В понятие металлопроката входит довольно широкий ассортимент товаров. Фактически это такие металлические изделия, которые изготовлены посредством прокатки с помощью специальных станков, где этим изделиям придают определенную форму. Такую продукцию изготавливают с целью получения различных изделий и запасных частей. На данный момент, металлопрокатная индустрия представляет собой одну из самых важных сфер экономики любой страны, поэтому различные компании стараются постоянно развиваться и предоставлять покупателям самую качественную и прочную продукцию. Если вы заинтересованы в приобретении высококачественных деталей, то мы рекомендуем вам посетить этот сайт https://tnmk-24.ru/kontakty

Сейчас практически в каждом строительном магазине есть металлопрокат, но не каждый понимает, что это такое, и где такие изделия применяются. Это разнообразные металлические изделия, которые изготовляют при помощи прокатки — это такой процесс, когда с помощью двух или трех специальных валиков производят обжатие металла между этими валиками. В зависимости от температуры, различают горячее или холодное обжатие. Материал завоевал высокую популярность, так как он обладает великолепными качествами — надежностью, долговечностью, прочностью и твердостью. Такой материал со временем или под воздействием окружающей среды не покроется трещинами, он превосходно переносит перепады температуры, не поддается коррозии.

В зависимости от типа металла, металлопрокат делят на черный и цветной. Черный изготавливают из таких материалов, как железо, сталь и чугун, или применяют сплавы из этих материалов. Изготовление такого продукта считается экономичным, при этом качество материала остается на высшем уровне. Используют в таких областях, как промышленная, нефтехимическая, строительная и др.

Цветной металлопрокат производят из таких материалов, как медь, алюминий, цинк, титан или олово. Однако изготовление такого типа материалов считается дорогостоящим, обычно используют только для изготовления электротехники или в случаях приборостроений.

Также существует классификация металлопроката в зависимости от формы изделия, а именно, сортовой, фасонный и листовой. Сортовой производят в виде квадрата, круга, балки или рельсы. Фасонный — это тип общего назначения или особого, например, для использования в нефтяной сфере. К листовому типу относят оцинкованные листы либо горячей, либо холодной прокатки.

Если вы заинтересованы в приобретении металлопроката, то сейчас существуют компании, которые специализируются на производстве и поставке таких изделий. Главное выбрать хорошего производителя, тогда вы сможете быть уверены, что приобрели качественный товар.