Межкомнатные конструкции

Двери из массива отличаются прочностью, обладают экологически чистыми качествами. Стоят они недешево, но смотрятся богато, придают изысканности стилю. Подходят для жилых домов, коттеджей, коммерческих помещений. Натуральная древесина ольхи, дуба, сосны прослужит не один десяток лет.

Подобрать идеальный вариант для оформления входного проема, можно здесь https://market-dveri.ua/ru/derevyannye-k634/. Интернет магазин по желанию клиента доставит товар на дом, с возможным монтажом.

Технология изготовления

Большинство изделий проходит несколько стадий:

  • мебельный щит – совершается способом сращивания отдельных брусков в цельность полотен. Склейка осуществляется таким образом, что волокна направляются в разные стороны. Это позволяет сохранять прочность, уменьшает внутреннее напряжение материала;
  • выпуск филенчатой модели – элементы делаются путем обрезки деталей из цельного дерева, филенки из фанеры, ДСП.

На что обратить внимание

Качество изделия зависит от:

  1. Структуры доски. Она должна быть сухой, пройти правильную сушку, не ниже 12% влажности. Поверхность очищена от сучков, зазоров, не имеющая дефектов.
  2. Конструкция надежно собрана.
  3. Производитель иметь хорошую репутацию.

Большой популярностью обладают двери, изготовленные из сосны. Благодаря своей доступности, оптимальной цене, простоте обработки и уходу, сегодня являются лидером продаж на рынке. Единственным минусом является то, что данная порода имеют мягкую структуру. Которая со временем теряет характеристики, первоначальный вид.

Ольха – подойдет в комнату с высоким уровнем влаги. Может применяться для кухонного пространства, санузла.

Дуб – на сегодня идеальный материал, хотя дорогой. Долговечность, способен справляться с перепадами температуры, устойчив механическому воздействию. Также это хорошая изоляция шума.

Можно использовать ясень, бук. Они отличаются рисунком, однородной структурой.

Окрашивание

Это не менее важный процесс. Окраска происходит на мощностях изготовителя, при помощи специальной техники. Это позволяет добиться равномерности покрытия. Чтобы отличить заводской метод от подделки, достаточно взглянуть на отверстия сверху, снизу.

Совет: приобретая товар, отдавайте предпочтение подетальной сборке. Такие двери не облезут. Эко изделие не требует нанесения лака в домашних условиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.