Настенные кондиционеры (сплит-системы)

Статьи

Популярными кондиционерами являются настенные сплит-системы. Они создают оптимальный микроклимат в любом помещении. Имеют внутренний блок настенного типа. Обладают простой установкой, очень экономичны и не требуют лишних расходных материалов.

Виды

Настенная сплит-система состоит из двух видов блоков: один наружный, другой — внутренний. При работе практически не издает шума. Делиться на:

  • Канальные — применяется при работах закрытого типа.  Внутри находится специальная вертушка. Так как подборка только на своеобразную вентиляцию, то сделать ее может только профессионал. Если сделать что-то неправильно, система холода нарушиться. Принцип работы — циркуляция воздуха по всей сети. При качественной работе не будет никакого постороннего шума. Устанавливают в торговых помещениях или на складах.
  • Промышленные — система устанавливается в вентиляции. Подходит для помещений больших размеров. Блок, находящийся внутри, монтируют рядом с подвесным потолком. Обладает параметрами, которые могут охладить большое пространство. Единственный недостаток — расстояние между блоками очень маленькое.
  • Бытовые — самым шумным является внешний блок, поэтому его располагают снаружи, в любом удобном месте. Внутренний — чаще всего находиться под потолком возле двери или окна на стене. С помощью специального пульта управления можно самостоятельно создать комфортную температуру, направить поток воздуха в необходимое направление, включать и выключать кондиционер. Передняя панель снимается, что позволяет чистить вовремя фильтр или производит его замену. Также есть функция — обогрев, которая не позволит замерзнуть в холодное время года.  

Преимущества

Внутренние блоки сплит-системы имеют большой ассортимент, что позволит им вписаться в любой интерьер. Стоимость вполне адекватная, каждый подберет для себя то, что полностью его устроит за вполне приемлемые деньги. Обладает низким уровнем шума, что очень удобно особенно в ночное время суток. Есть возможность включать ночной энергосберегающий режим. Единственный недостаток — монтаж должен производить специалист.

Настенные сплит-системы абсолютно безопасны. В комплекте к ним идет пульт управления. Можно поставить на автоматический режим. Специальные фильтры нейтрализуют все запахи. Охлаждает лишь воздух, находящийся в квартире. Устанавливать его можно в любом месте, по желанию человека. Такие кондиционеры очень эффективны, можно подобрать любой внутренний блок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.