Новогодняя елка в горшке

Одним из самых ярких воспоминаний детства является предновогодняя суета: когда родители заносят с мороза зеленую красавицу, устанавливают ее на самом почетном месте дома и вся семья приобщается к украшению этого пышного новогоднего атрибута. А на утро под волшебной елкой магическим образом появлялись подарки от Деда Мороза. Спустя несколько недель, елочка умирала и както грустно становилось на душе. С возрастом приходит понимание, что главный новогодний атрибут не должен становиться жертвой праздничных утех, хочется, чтобы и елка радовалась вместе со всеми, оставаясь живой. Так, во дворах стали высаживать новогодние елки в горшке.

Такое решение разрешило сразу несколько вопросов: живая елка каждый новый год, украшенная территория возле дома, чистый воздух и отсутствие чувства вины за убитое ради потехи дерево. После праздников нужно просто снять гирлянды с живого деревца и ощутить радость от того, что пушистая красавица вместе с хозяевами дома ждет следующего нового года, растет и благоухает.

С каждым годом тенденция к высадке живых елок в саду только растет, все больше людей приобщаются к этому доброму и полезному течению. Купить елочку не проблема, живые растения продают и на рынках, и в интернетмагазинах, и в садовых центрах.

Какое место возле дома отвести для высадки зеленого питомца? Специалисты рекомендуют высаживать рождественское дерево поближе к дому, там, где его будет хорошо видно и им можно будет любоваться. Можно при этом разметить его таким образом, чтобы его было видно из окна комнаты, где обычно семья празднует Новый год, где накрывают на стол и проходят праздничные мероприятия.

Для того, чтобы елку было легко наряжать и водить вокруг нее хороводы, стоит высадить ее как самостоятельное деревце, а не в составе группы растений. С этой же целью важно продумать гравий, которым будет посыпана почва под елкой и вокруг нее, если погода на Новый год будет влажной, это не должно помешать радостному времяпровождению у новогодней красавицы.

Какую именно елку посадить у себя на участке, зависит только от предпочтений. Если участок маленький, конечно подойдут сорта небольших размеров. В том случае, если территория позволяет, можно посадить и ель гигантских размеров или несколько елочек. При этом, елка должна иметь конусовидную форму, быть густой и пушистой. Выбирая елочного детеныша, нужно хорошо разобраться в специфике сорта понравившегося растения. Есть такие хвойные деревья, которые «лысеют» зимой. Получить такой сюрприз под Новый год никто не хотел бы. Поэтому прежде чем рассчитаться с продавцом, следует посоветоваться со специалистами или изучить тему в интернете.