Обучение массажу

Сделать массаж может каждый. Но он не будет качественным и профессиональным. В придачу если нажать не на ту точку могут быть негативные последствия. Не надо обращать к интернет-видео, там не найти нужных знаний. Поэтому такую процедуру надо доверять только знающим специалистам. Есть специальные школы www.shkolamm.ru, в которых обучают этому ремеслу.

Как стать массажистом

Для того, чтобы стать профессиональным массажистом необходимо выполнение таких пунктов:

  • Первым делом необходимо усовершенствовать свои физические данные. Человек должен быть сильным и выносливым. Работа массажиста проходит на ногах и постоянно задействованы руки.
  • Иметь медицинское образование. Оно может пригодиться при устройстве на работу в медучреждение, но не обязательно получать высшее. Вполне достаточно иметь среднее образование.
  • Окончить курсы массажистов. Это обязательное условие чтобы не только научится массажу, но и повысить свою квалификацию.

У преподавателя должно быть медицинское образование и документ подтверждающий окончание курсов массажа. Желателен опыт работы более 4-х лет. В группе должно быть максимум 20 человек и одна массажная кровать на двоих. В кабинете должно быть все необходимое для обучения. Если все условия выполнены можно сказать, что человек успешно окончил курсы массажа.

Чему учат курсы массажа

Заниматься профессиональным массажем получит право только человек, окончивший медицинский вуз или училище. Слушатели будут знать приемы и виды массирования. Они освоят все массажные процедуры, а также методику спортивного массажа.

Есть частные курсы. Там учат более эстетичному массажу — антицеллюлитный и для корректировки фигуры.  

Больше всего массажистов ждут в салонах красоты, спортивных и туристических комплексах, в санаториях. Работодатели требуют медицинское образование, сертификат об окончании массажных курсов, опыт работы и знание различных массажных методик.

Массажист должен владеть несколькими видами массажа:

  • релаксационный — снимает стресс и напряжение, расслабляет, стимулирует кровообращение и процессы обмена в организме;
  • лимфодренажный — выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, увеличивает лимфоток;
  • антицеллюлитный — выводит воду и шлаки из жировых клеток, убирает целлюлит;
  • спортивный — из-за плохой разминки могут возникнуть легкие травмы, этот вид массажа лучшее лекарство от них.

Массажисту надо идти в ногу со временем. Поэтому ему необходимо постоянно осваивать новые методики массажа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.