Опасность заражения клещевым энцефалитом

Клещи выступают переносчиками и причиной заражения людей и их домашних животных энцефалитом, — заболеванием, имеющим страшные последствия: от паралича до смерти. Поэтому, своевременная обработка участка от клещей является жизненно необходимой. Проведение дезинсекционных мероприятий, позволит обезопасить ваш земельный участок на период от 3 до 4 месяцев.

Клещи

 

В своем жизненном цикле, клещи проходят несколько стадий развития: яйцо, личинка, стадия нимфы, взрослая особь. Кровью клещи питаются на трех последних стадиях. В стадиях личинки и нимфы, эти насекомые питаются, в основном, на мелких животных; случаи нападения на людей фиксируются редко. Для людей, клещи особенно опасны в своей взрослой стадии. Опасность заражения от клещей происходит из-за того, что насекомое, при переходе между стадиями развития, несколько раз меняет своего носителя. Если на стадии личинки, он заражается от какого-либо животного, — на всех последующих он будет сам заражать своих новых носителей.

Активность насекомых и, соответственно, случаи нападений начинают регистрироваться с приходом весеннего потепления (конец марта – апрель), увеличиваются ежедневно и достигают своего пика в мае. Затем, с наступлением летней жары, количество нападений значительно снижается. Для лесного клеща (ареал распространения – европейская часть России), характерен второй осенний подъём активности, который начинается с конца августа. Исходя из вышеуказанной сезонной активности, нужно заблаговременно проводить дезинсекционные мероприятия.

 

СЭС «Атлант»

 

Санитарно-эпидемиологическая служба «Атлант», на протяжении 19 лет профессионально оказывает комплекс услуг по уничтожению насекомых и грызунов, в том числе, проводит акарицидную обработку земельных участков, направленную на уничтожение клещей. Сотрудники нашей службы имеют значительный профессиональный опыт и необходимый набор специализированных знаний. При проведении всех акарицидных мероприятий, специалисты санитарно-епидимиологической службы «Атлант» используют наименее опасные для человека и домашних животных препараты.

Служба «Атлант» предлагает наиболее выгодные условия сотрудничества в Московском регионе и в Липецкой области, исходя из параметров: стоимости работ, качества и сроков их выполнения.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.