Оригинальный метод выращивания огурцов в бочках

Выращивание огурцов в бочке

Огурцы сажает каждый огородник на своём участке по-разному, исходя из условий земельного участка, материала и опыта посадки. Изобретательными огородниками разработано несколько оригинальных в своём роде способов посадки и выращивания огурцов на небольшой площади http://ogorod.expert/.

В нескольких способах опорами для роста огурца могут стать дуги, полиэтиленовые пакеты, шпалеры, бочки, шатры и чёрная плёнка.

Оригинальный метод выращивания огурцов в бочках:

Подобно тыквенным огурцы можно выращивать в «органической бочке», которая отлично себя зарекомендовала по уровню урожайности овоща.

Способ её изготовления: подготовить обычную бочку осенью или ранней весной(можно брать старую, дырявую или прогнившую бочку; если бочка новая, то по бокам и в днище сделать отверстия), наполнить бочку на 3/4 отходами растительного происхождения и смешать с землей.

Перед тем, как высаживать семена, землю в бочке регулярно поливать тёплой водой или раствором препарата с эффективными микроорганизмами(ЭМ). Для высадки семян в бочке делают верхний слой — насыпь земли в 10 см. Во вверхнем слое делаются лунки и высаживается рассада огурцов или семена.

Семечко огурца быстро проклюнется, если поверх лунки установить пластиковую бутылку с обрезанным дном и без крышки, после чего бочку накрыть чёрной плёнкой. Посередине верхнего слоя земли вкапывается пластиковая бутылка горлышком вниз, через которую поливают и удобряют жидкими подкорками землю.

Когда начинают расти огуречные плети, их необходимо пустить вдоль внешней стороны бочки, чтобы плоды были снаружи. Большой объём бочек для выращивания огурцов не нужен. Если есть двухсотлировая бочка, то разумнее будет её распилить пополам. Для роста и развития корневой системы овоща столитровой бочки будет достаточно.

При отсутствии бочек, можно соорудить похожей формы конструкции. Например, создать альтернативу бочке из автомобильных покрышек, составив их в один столб.

При таком методе выращивания разложение органики выделяет большое количество тепла, которое необходимо для согревания корней растения. В бочках корневая система огурцов не боится заморозков и получает достаточное питание, что положительно сказывается на росте и развитие овоща.

Выращивание огурцов в бочке идеально подходит для участков с небольшой площадью, также экономит время и силы огородника потому, что нет надобности вскапывать и обрабатывать грядку для посадки огурца.