Особенности современной гардеробной

В современных достаточно тесных квартирах подчас очень непросто выделить место для полноценной гардеробной комнаты. Можно просто перенести всю одежду, обувь и аксессуары в одно помещение. Сделать его вместительным, расставив стеллажи или шкафы вдоль стен, светлым, разместив подходящие светильники, и удобным, предусмотрев диванчик, зеркало и стол. Необходимо всё продумать, чтобы не получить в конечном итоге загромождение из вещей. Если грамотно всё расположить и разделить по сезонам, стилям и материалам, то можно получить идеальное место для своих преображений. Не придётся длинную вечернюю блузу для походов театр искать среди спортивных маек, а любимые ботфорты — среди шляп.

Конечно, придётся потратить много времени, тщательно разбирая свой гардероб. Необходимо хорошо представлять, что с чем комбинировать, а уже от этого раскладывать и развешивать вещи. Ещё труднее становится это сделать, когда гардеробная комната планируется не для одного члена семьи, а для нескольких. Тогда целесообразнее поделить её пространство. Станет легче искать в ней одежду.

Как обустроены немецкие гардеробные?

Сверху вниз:

1. В коробках или плетёных корзинах находятся головные уборы, шарфы, платки, палантины, перчатки, шали. Отдельно стоят сумки и клатчи, лежат рюкзаки.

2. Основной отдел. Имеет два уровня: для рубашек, топов, коротких блуз – малая высота, для платьев, брюк, длинных юбок – большая высота. Также и с верхней одеждой – длинные пальто и шубы в одну сторону, короткие курточки, ветровки и дублёнки – в другую.

3. Обувь. Тоже два уровня (касается женщин) — ботфорты отдельно от низкой обуви.

4. На одной дверце шкафа (если он в комнате имеется) необходимо расположить держатель для ремней и галстуков, а на другой – зеркало. Оно никогда не бывает лишним в гардеробной комнате. Если комната оборудована стеллажами, то мелочёвку можно прикрепить к стене, примыкающей к окну.

Так как в гардеробной комнате много вещей, то обязательно стоит продумать защиту от нежелательных насекомых, сырости и затхлости. Сейчас в продаже имеется много различных средств от моли. Необходимо приобрести вещество с нейтральным запахом, а лучше разложить пучки мяты или лаванды. Их запахи приятнее химических, которые долго не выветриваются с одежды, а также могут спровоцировать аллергию. Система принудительного вентилирования воздуха решит проблему затхлости в помещении.

Необходимо предусмотреть все нюансы, касающиеся хранения и расположения вещей, и тогда гардеробная комната очень долго будет радовать вас.