Особенности установки биокаминов

Люди пользуются каминами с самых давних пор. Сначала они были необходимы для обогрева помещения, когда не существовало систем отопления. Потом камин стали устанавливать в качестве декора. Это отличный предмет, который создает комфорт и уют в помещении. Сейчас стали производить биокамины https://glossfire.ru/dizajnerskie-biokaminy, которые отличаются от обычных аналогов тем, что не создают дыма.

Биокамины можно установить в любом помещении, и он создаст неповторимый, красивый вид. Благодаря особенному виду топлива (биоэтанол), такой камин не создает сажу, дым и золу. Для него не нужно дополнительно устанавливать дымоход. При этом горит полноценный огонь, который создает тепло и уют. Он неопасный, поскольку выделяет водяной пар и углекислый газ в небольшом количестве.  

Типы биокаминов:

  1. Напольный или настольный камин. Для такого вида данного изделия  не нужно подготавливать специальное место. Его можно просто поместить на стол или на пол соответственно. Потом камин можно свободно переустановить на любое понравившееся место. Обычно напольный камин больше, чем настольный.
  2. Биокамин на стену.  Для того, чтобы установить такой камин, необходимо подготовить место заблаговременно и убедиться, что его будет хорошо видно. Конечно, потом его будет сложно переместить, но висеть там он будет долгие годы без лишних забот.
  3. Встроенный камин. Такие камины могут быть самых разных размеров и обычно монтируются в нишу в стене или в стол, или же в пол.

Такие биокамины владеют одним большим преимуществом – они совершенно безопасны и не вредят окружающей среде.  

Биокамины бывают разных дизайнов и изготовляются из металла или стекла, декорируются гранитом, мрамором или деревом. Для любого желающего можно подобрать свой вариант – классический камин или с оригинальным оформлением. Это позволяет установить камин практически в любом месте в помещении, а если выбрать переносной – то и перемещать  его.

Несмотря на свой декоративный вид, биокамины также могут обогревать помещение, хотя это и не основная функция. К тому же они не сушат воздух в комнате, а наоборот – увлажняют его.

Все виды биокаминов можно купить во многих специализированных магазинах. Специалисты, которые там работают, помогут вам с выбором и доставкой, а также установят сам камин дома. Они подробно расскажут о правилах соблюдения техники безопасности и способах ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.