Печи для бани: Или как сделать правильный выбор

Если вы собрались построить баню, неважно для себя лично, или для использования коммерческих целях, то к выбору печи для бани нужно отнестись серьезно. Ведь от нее зависит безопасность желающих насладиться горячей банькой. Кроме того, от ее формы и типа зависит, насколько насыщенным будет пар и быстрота нагрева парилки.

На сайте https://www.pechnik.su печи для бани в широком ассортименте и зная необходимые критерии, по котором нужно делать выбор, вы без труда найдете, то что вам нужно.

Просматривая модели обратите внимание не только на тепловую мощность печи, но и на диапазон регулирования этой мощности. Как правило, чтобы прогреть помещение до +50 градусов, необходимо примерно пол часа времени в летнее время и около часа в зимнее. Также быстрота нагрева зависит и от того с чего сделана сама баня, она может быть каркасной или выполненной со сруба.

Дальше, нужно определиться с тем, как будет происходить регулирование мощности печи. Есть три варианта: ограничение воздуха, выброс тепла в окружающую среду и регулирование горючего, которое подается, за определенное время. Если у вас дровяная печь, регуляция горючего по времени для них не подойдет, а вот ограничение воздуха для них будет отличным вариантом.

Печь для бани должна еще обладать хорошим тепловым аккумулятором и парогенератором, это позволит создать необходимый вам режим, вы сможете превратить обычную парилку в сухую баню.

Также необходимы устройства для того, чтобы регулировать конвекцию. У печи не должно быть поверхностей, которые нагреваются до 150 градусов. Что касается размеров, как печи, так и топки, здесь же подбирать нужно индивидуально, согласно своим пожеланиям и размерам помещения.

Любая современная печь обладает представленными выше характеристиками. Но выбирая печь, обратите внимание на материал устройства. Изготавливают их из кирпича, чугуна и стали. Если выбирать состав, исходя из долговечности, то несомненно сталь в не конкуренции. Именно этот материал считается самым надежным, кроме того такая печь безопасна для здоровья, так как в ней не происходит окислительных химических процессов.

По поводу чугунного состава, этот материал сегодня настоящая редкость. Для постройки же кирпичной печи очень сложно найти толкового печника, настоящего специалиста знающего своего дело, но если у вас такой будет, то строительство печи превратиться в настоящее искусство.