Пионы для букета

Пионы для букета

Есть множество статей про пионы, в которых рассказывается о них. Это очень красивые и нежные цветы. Они подойдут в качестве подарка любой девушке или женщине. Они являются символом славы, изобилия и любви. Поэтому пионы для букета будут красивым презентом на любое торжество. У людей, занимающихся посадкой растений, они самые любимые, так как не требуют особого ухода.

Феномены о пионах

Существует несколько занимательных фактов об этих цветах, которые известны не каждому:

  • По возрасту этим растениям более двух тысяч лет. Их родиной считается Северная Америка, Китай и Южная Европа.
  • Название цветы получили от бога, который учился медицинскому искусству, Пиона.
  • Еще с давних времен считалось, что цветы могут помочь унять головную боль, справиться с приступами депрессии и астмы. И это не удивительно, ведь достаточно только раз на них взглянуть и настроение сразу улучшается.
  • В США была придумана премия, которая вручалась за лучший вид ландшафтного дизайна из этого растения. Комиссия оценивала не только внешний вид и красоту пиона, но и то насколько гармонично он вписывался в дизайн.
  • На одном кусте может расцвести минимум пятьдесят бутонов, максимальное их количество — сто. При этом у некоторых может быть диаметр до двадцати пяти сантиметров.
  • Пион является государственным растением Индии и Китая. Кстати, на двенадцать лет свадьбы следует преподносить именно эти цветы.
  • Путешественник Марко Поло назвал эти цветы розами, которые по размеру как кочан капусты.
  • В США к этим цветам трепетное отношение. Даже есть поговорка, в которой говориться о том, что ничто не сделает женщину такой счастливой, как подаренный букетик из пионов.
  • Некоторые верят в то, что пионы обладают магией, которая привлечет к их владельцу благополучие и удачу. Люди, разбирающие в фэн-шуйе, советуют дома постоянно держать эти цветы.
  • Так именно эти цветы символизируют счастливый брак, то они присутствуют на каждой свадьбе.

Преимущества

У пионов очень роскошные цветы, и приятный аромат. При этом они не требуют какого-то специального ухода и не являются капризным растением. Сними мало возни, и они относятся к породе многолетних цветов. Стебель у них прочный, что позволяет им держаться на ветру. Для того, чтобы его корневая система лучше развивалась, садить их следует осенью. В сильную засуху необходимо поливать и прикрыть мульчей после того, как они были посажены. Им необходимо свое собственное пространство, поэтому рядом не должно быть посажено много других цветов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.