Пионы, крокусы и английские розы: Особенности цветов

Бесчисленное количество цветов поражает своим красивым внешним видом, цветовой палитрой и благоухающими ароматами. Среди ценителей изысканных сортов цветов популярными продолжают оставаться пионы, крокусы и английские розы. Для посадки цветов стало возможно заказать луковицы пионов, не выходя из дома через интернет.

Пионы бывают нескольких видов: травянистые, дреновидные и смешанного вида, в котором есть свойства как первого, так и второго. Каждый вид подразделяется на несколько сортов. Цветки у растения одиночные, в диаметре могут достигать от 15 до 20 см, имеют приятный, сладкий аромат. Между собой сорта пионов различаются сроками цветения, оттенками цвета и способами выращивания. Среди цветоводов цветок получил популярность благодаря своей неприхотливости в уходе и длительном периоде цветения.

Среди любителей и профессионалов по выращиванию цветов высоко ценится такой вид цветов, как крокусы. Луковицы крокусов желательно садить по весне, поскольку цветок относится к категории весенних. Период цветения составляет от 7 до 10 дней. После увядания цветка, листья продолжают оставаться свежими до середины июня. Затем листья увядают и цветок переходит в состояние покоя.

Высаживать луковицы крокусов рекомендуется в подготовленную, обогащенную питательными веществами почву. Растение относится к светолюбивым, поэтому место его посадки должно быть открытым и хорошо освещенным. Для хорошего развития цветка почву рекомендовано периодически увлажнять, а на истощенных участках земли время от времени необходимо осуществлять подкормку удобрениями.

К особой группе растений относятся английские розы, которые характерны плотными бутонами с красивой формой, чувственным ароматом. Разновидность цветов была получена из дамасских и бурбонских роз, которые скрестили с чайно-гибридным видом и розами флоринбуда.

Для сорта характерны такие качества, как надежное строение стеблей, стабильный темп роста и развития, постоянное цветение на протяжении всего сезона, устойчивость к вредителям и заболеваниям. Отличительной чертой английского сорта заключается в возможности видоизменять форму и тип куста в зависимости от условий произрастания.

Английские розы часто используют в обустройстве ландшафтного дизайна. С помощью кустов можно акцентировать внимание на отдельных точках территории или же использовать их в цветочной композиции.