Пионы: Виды и их особенности

Как приятно видеть во дворе дома распускающиеся цветы. Они цветут и одаривают красотой и ароматом прохожих, гостей и жителей дома. Теплыми летними ночами в окно залетает аромат этих прекрасных творений, а утром их яркие, пушистые бутоны поднимают настроение, и день начинается с правильной ноты. Некоторые сравнят такой палисадник разве что с красотой розария, но любители пионов с ними поспорят, ведь нет на свете более красивого цветка. Огромный выбор пионов на сайте https://florium.ua/ru/paeonias/.

Цветение пиона длится обычно до 2 недель, хотя у разных сортов длительность жизни бутона разная. Поэтому, если правильно подобрать коллекцию сортов, цветник будет радовать с мая по конец июля, украшая собой все вокруг. С приходом зимы, цветы сбрасывают листья, обрабатываются специальными инструментами, и видят под снегом свои сны. Пагубно влияют на состояние цветов лишь сезонное вымокание и свежая органика.

Хотя все пионы имеют общее внешнее сходство, тем не менее они различаются по цвету, размеру, имеют уникальную форму, а также могут быть махровыми или не иметь этого украшения на лепестках. Сложно не заметить аромат бутона: яркие, нежные нотки, струящиеся в воздухе. Эти цветы появляются достаточно рано и одними из первых напоминают о том, что пришла весна, своими яркими лепестками они красуются среди возрождающиеся зелени.

В конце июля, когда цветы сбрасывают свои лепестки, на их месте остается ярко-зеленый куст, который гармонично смотрится в палисаднике, а ближе к зиме листья приобретает красноватый оттенок.

На сегодняшний день особенно ценится древовидный пион. По характеру ухода он отличается от травянистого. Такие сорта хорошо себя чувствуют в слегка затененной местности, где яркие лучи полуденного солнца не жгут их нежные листья и лепестки. Также необходимо защищать пионы от сильных ветров.

В свою очередь древовидные пионы имеют подвиды. Так, можно встретить японские, китайско-европейские пионы и гибриды. Самыми устойчивыми к воздействиям окружающей среды являются японские пионы. Сердцевина бутона имеет очень красивый красный, розовый и желтый цвет и такой же яркий цвет имеют ряды лепестков, образующие пышные соцветия.

Крупные махровые цветы на крепких, высоких стеблях, розового или пурпурного цвета — это китайско-европейские пионы. Гибриды — это сорта, полученные в результате скрещивания древовидного и травянистого пиона, они вобрали самое лучшее от этих двух представителей, в результате чего получились яркие и необычные соцветия, стойкие перед низкими температурами.