Подкормка рассады перекисью водорода

Каждый садовод желает вырастить здоровую и пышную рассаду для высоких урожаев. Будь то овощи, фрукты или комнатные цветы. В современное время существует множество удобрений и подкормок для выращивания красивых растений. Но иногда, содержание химикатов, заставляет нас задуматься, а стоит ли травмировать саженцы этими растворами? Но, есть одно средство, известное нам в быту – это перекись водорода.

Оказывается, подкормка рассады перекисью водорода является самой безопасной и действенной. Рецепт прост: 2 столовой ложки 3%-ой перекиси на 1 литр воды. Этим раствором можно поливать растения или опрыскивать их листья. Причем данная жидкость абсолютно не вредит, а только благотворно влияет на рост насаждений.

Польза применения перекиси водорода в качестве подкормки для рассады:

— дезинфекция почвы (для этого стоит использовать 5 столовых ложек на 1 литр воды);

— уничтожение паразитов;

— насыщение почвы кислородом;

— активное ускорение роста рассады;

— богатый урожай.

Для того, чтобы получить гарантию восхождения всей рассады, стоит замочить семена до посадки на 12 часов в растворе 0.5% перекиси. После этого, промыть в проточной воде и высушить. Как показывает практика, после такой манипуляции, все росточки всходят и их рост намного активнее, по сравнению с необработанными раннее.

Правильный алгоритм полива рассады:

— использовать нужно только теплую воду;

— полив должен быть обилен, чтоб раствор попадал вглубь земли на 15-20 см;

— стоит избегать размывания грунта вокруг лунки.

У неопытного садовода могут возникнуть вопросы по поводу противопоказаний в применении перекиси. Стоит развеять все сомнения на этот счет и следовать всем рекомендациям по ее использованию. Если при поливе рассады, на почве появляются белые пятна, стоит прекратить полив и оставить только опрыскивание растений. В основном, такое влияние может произойти на магазинный грунт, так как он искусственно обогащен минералами, которые могут вступать в реакцию с перекисью водорода.

В чем же секрет столь положительного влияния на рассаду перекиси в качестве подкормки? Все просто – формула водорода схожа с формулой воды во время грозы. Многие знают, что полив растений дождевой водой очень благотворно влияет на рост и здоровье рассады, так как она имеет дополнительный атом кислорода. Для современного человека проще купить баночку перекиси водорода в любой аптеке, нежели собирать дождевую воду.