Подоконники из искусственного камня: Преимущества

Очень стильным и красивым элементом декора в помещении станут подоконники из искусственного камня. Они очень практичные, способны выдержать большие нагрузки, влагостойкие и практичные в использовании. Их можно изготовить любого размера и цвета, здесь вам помогут дизайнеры фирмы-производителя.

Уход за подоконниками из искусственного камня очень прост – любые загрязнения с легкостью убираются при помощи мягкой влажной губки, возможно использование бытовых чистящих или дезинфицирующих средств. Материал достаточно прочный и долговечный, он не расколется от случайных ударов, не испортиться в случае попадания большого количества воды, устойчив к болезнетворным бактериям, огнеупорный. Неоспоримым преимуществом является и то, что такие подоконники светостойкие, то есть не выгорают на солнце, а значит, могут сохранять презентабельный вид на протяжении долгого времени. Они полностью безопасные и экологически чистые. В случае деформации материал реставрируется и полируется. Коллекции камня имеют широкую цветовую палитру и разнообразие фактур.

Такие подоконники могут иметь классическую прямоугольную форму, угловую или эркерную, возможно сделать сложные каскадные конструкции. Многообразие форм и размеров удается получить благодаря универсальности материала, такие изделия могут быть без единого шва. Подоконники выглядят монолитно, часто их делают переходящими в столешницы.

В зависимости от высоты монтажа их так же возможно обыграть: очень низкие подоконники могут служить полочкой, а под высокими – оформить организовать оригинальный стеллаж.   

Конечно, подоконники из искусственного камня будут стоить дороже, чем привычные деревянные или пластиковые. Это обусловлено их визуальной привлекательностью и практичностью в эксплуатации, они станут изюминкой в любом интерьере.

Установку лучше доверить квалифицированным специалистам, так как ошибки во время монтажа сведут на нет все перечисленные преимущества материала. Дело в том, что в холодное время года подоконник охлаждается, а батарея его снизу подогревает, вот этот перепад и оказывает разрушительное действие на искусственный камень, что способно его разрушить всего за один сезон. Устанавливаются на любые основания: бетонные, кирпичные, гипсовые, деревянные и металлические.