Преимущества бензиновых генераторов

Бензиновые генераторы, которые часто используют в загородных домах и на дачах, стоит выбирать предельно внимательно. Согласно рекомендациям специалистов к покупке такого оборудования стоит отнестись с полной ответственностью, поскольку агрегат прослужит своему хозяину несколько лет.

Качественный бензиновый генератор https://TehKraft.ru/ способен на протяжение нескольких лет бесперебойно и слаженно работать.

Основными показателями в выборе агрегата являются мощность, расход бензина во время длительной эксплуатации и его стоимость. Перед тем, как выбирать генератор, необходимо чётко понимать назначение агрегата и с какой нагрузкой ему прийдётся справляться. Например, нужен ли будет генератор для кратковременной подачи энергии во время отключения центральной энергосети либо агрегатом будут пользоваться длительное время?

По типу назначения бензогенераторы разделяются на профессиональные и бытовые, которые смогут быть резервным источником во время кратковременных отключений энергии. Конструкция бытового генератора имеет небольшие размеры, а мощность во время непрерывной работы на протяжении четырех часов составляет до 4 кВт. Затем генератору нужно дать остыть.

Мощность профессионального бензинового генератора достигает до 30 кВт, а время непрерывной работы — 10 часов. Благодаря этому профессиональный вид генераторов возможно использовать на предприятиях, в которых отсутствует централизованное энергообеспечение.

По мощности генераторы подразделяются на четыре группы: генераторы с малой мощностью подходят для мобильного пользования, а с мощностью от 15 кВт и выше подходят для обеспечения промышленных предприятий и жилых домов.

Бензиновые генераторы для загородных домов или дач должны иметь мощность от 2 кВт до 4 кВт. А для коттеджей сезонного проживания либо малых предприятий подойдут генераторы с мощностью от 5 кВт до 15 кВт.

Для точного расчёта требуемой мощности агрегата необходимо знать:

  • сколько к генератору будет подключено приборов;
  • мощность подключенных приборов;
  • коэффициент пускового тока каждого прибора.

Бензиновые генераторы могут иметь как двухтактный, так и четырёхтактный двигатель внутреннего сгорания. Для агрегатов с малой мощностью характерно наличие двухтактного двигателя внутреннего сгорания, который экономно расходует топливо, простой в эксплуатации, а также позволяет запускать систему при низких температурах.

Бензиновые генераторы различают по типу охлаждения. В зависимости от объёма бензобака, типа охлаждения, категории мощности и сложности устройства конструкции будет зависеть стоимость генератора.