Преимущества декоративной штукатурки

Различные виды фактурной штукатурки сейчас крайне активно применяются как при внутреннем обустройстве помещений, так и при облагораживании фасадов. Главная особенность подобного материала состоит в том, что он может наноситься на основания абсолютно любого типа, включая даже различного рода утеплительные и минеральные системы. В настоящий момент, декоративная штукатурка Минск имеет несколько отдельных видов, каждый из которых, естественно, отличается своими конкретными специфическими особенностями.

Типы текстурных штукатурок

Все предназначенные для облагораживания фасадов штукатурки, как правило, традиционно подразделяются на обмазочные и структурные. Так, материалы второго типа чаще всего применяются при обустройстве всевозможных декоративных оснований, а также для создания полностью готовых финишных покрытий. Что же касается обмазочных штукатурок, то они по большей части используются для выравнивания различных неровных поверхностей и создания рабочего основания для окончательной отделки.

Различия штукатурок по типу основного связывающего вещества

Материал можно квалифицировать:

  • Акриловые штукатурные растворы.Такого рода штукатурки изготавливаются на основе специальных водно-дисперсионных составов, и обычно реализуются в уже полностью готовом к использованию виде. Благодаря подобной основе, акриловые составы идеально подходят для применения на абсолютно любых поверхностях. Данного вида штукатурки отличаются великолепной влагостойкостью, а также без особых проблем противостоят даже весьма резким колебаниям температуры.
  • Минеральные штукатурки. Производятся данного вида штукатурки традиционно в виде сухих порошкообразных смесей, которые, перед непосредственным применением, следует разводить с помощью воды. Подобные материалы прекрасно подходят для применения на всех типах минеральных оснований. Главными достоинствами у таких составов является их невероятно высокая устойчивость к возгоранию и великолепная паропроницаемость. Благодаря этим качествам, данные штукатурные составы сегодня чаще всего используются при осуществлении наружных облицовочных работ.
  • Силиконовые штукатурные составы. Подобного вида штукатурки также предлагаются в полностью готовом виде, и могут применяться почти на всех типах оснований. К главным особенностям таких силиконовых составов стоит отнести их весьма солидную долговечность и великолепные грязеотталкивающие свойства. Единственный минус здесь, заключается только лишь в весьма приличной стоимости данного материала.