Производство мебели: Виды

При выборе мебели каждый выставляет приоритеты согласно своим предпочтениям и взглядам: для кого-то важнее качество, а кто-то довольствуется дизайном, но как совместить красоту и практичность? В последние несколько лет наблюдается тенденция сочетать такие качества в одном гарнитуре, и для этого используют доступный по цене материал ЛДСП. Такой подход позволяет осуществлять производство мебели по низким ценам, удовлетворяя обе стороны потребителей: и эстетов, и практиков.

На фоне различных типов мебели особым спросом пользуется корпусная мебель. К ней относят домашнюю, офисную мебель и другие ее виды, основу которых составляют плиты ЛДСП. Из этого материала производят каркас, фасадные же части — дверцы — служат для декора. Изготавливают дверцы из самых разных материалов. Так, можно встретить дверцы из древесного массива со стеклянными элементами, пластиковыми вставками и множеством других вариантов отделки.

В отличие от встроенной мебели, самостоятельный гарнитур имеет свой собственный независимый каркас: основание, боковые элементы и верхнюю часть. На сегодняшний день несущий каркас чаще всего изготавливается из ЛДСП. Это материал в виде плит, созданный методом прессования древесной стружки и имеющий декоративное покрытие. Буква «л» в данном случае расшифровывается как «ламинированная». Такой материал является наиболее доступным мебельным материалом из всех существующих на сегодняшний день, но этот факт не является показателем низкого качества. Такая плита уже не один год производится специально для данных целей и успела хорошо себя зарекомендовать. Как уже было сказано выше, в основе ДСП прессованная древесная стружка, внешняя же ее часть бывает ламинированной или шпонированной, покрытой пластиком, покрашенной или отделанной самыми разнообразными декоративными материалами.

Ламинирование — это обработка плиты декоративным меламиновым покрытием. Меламин это тонкий слой пластика, характеризующимся высокой стойкостью к внешним механическим воздействиям и прочностью. По внешнему виду он может напоминать древесный рисунок, бетон или камень.

Выбирая ламинированное покрытие, изучают образцы, предоставленные производителем мебели, подбирая нужный цвет и текстуру. Также можно попросить совета у профессионалов.