Ремонт с нуля

Приобретая квартиру на первичном или вторичном рынке, нужно делать в ней ремонт. Бытует много мнений относительно того. Где проще делать в ремонт: в квартире со вторичного или первичного рынка. Однако это все зависит от людей, и каждый случай индивидуальный. Но если говорить о ремонте с нуля, то конечно же его проще сделать в новостройке. В таких ремонтах квартир с радостью помогут специалисты, узнать о них подробнее можно на сайте.

Важность правильной поочередности

Существует определенный механизм работ данного вида ремонта и его точная последовательность. От правильного выполнения последовательностей этапов зависит многое:

  • Время – если все делать строго плану, то время будет сокращено до минимум. Он неправильно выстроенного плана могут возникнуть проблемы, например, переделка одного из этапов
  • Экономия материалов – правильно сделанный ремонт, в технически точной поочередности убережет владельцев квартиры от неправильных работ, которые в последствии за собой ведут к дополнительному использованию материалов.
  • Надежность конструкций – иногда во время воплощения задумки дизайна в реальность могут понадобится сооружение дополнительных конструкций. От правильной последовательности работ зависит их надежность.
  • Качество ремонта – если этапы работ по ремонту будут выполнены не в правильной поочередности, то это может сказаться и на его качестве. Ведь иногда качество укладки одного материала, или отделка одного участка зависит от работ, которые были выполнены ранее.

Этапы ремонта

А теперь относительно этапов ремонта их поочередности. Первым делом нужно детально придумать и обсудить с рабочей бригадой дизайн квартиры в целом и отдельно каждой комнаты. Заверяя и утверждая окончательный вариант с учетом всех нюансов и особенностей, есть возможность на начальном этапе обсудить, что и как лучше сделать со специалистами. Это убережет владельцев квартиры от неприятных моментов уже в процессе самого ремонта. Ведь может случится так, что задумка по техническим или каким-то другим причинам не может быть выполнена, а все уже готово для этого, материалы куплены и деньги потрачены.

Второй этап – это подготовка пола, его нужно выровнять и подготовить к укладке. От ровного пола зависит сложность следующих этапов работы ремонта. После отделки пола. Можно переходить к стенам. Их так же обязательно нужно выравнивать специальными материалами, штукатурить и подготавливать их к верхнему декоративному слою.  После того как работа со стенами была завершена, можно переходить к строению перегородок, если такие есть в плане ремонта. Если же перегородок в дизайне квартиры не предусмотрено, то можно сразу переходить к выравниванию потолка и подготовке его к завершающему покрытию.

После черновой отделки квартиры можно переходить к самому приятному – чистовой отделки квартиры и воплощения задуманного дизайна в реальность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.